|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 19 окт 2020, 11:49 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день,
Принесле ПК. По словам хозяина перестал запускаться за две недели после настроек msconfig. Где-то он начитался чего-то и в msconfig выкрутил number of processors на максимум, вроде 12 потоков у него, какой проц не знаю. Две недели поработал и перстал запускаться ПК вообще. Пытается запуститься и через 5 секунд глохнет. Поставил исправный Xeon E5606, с ним та же роблема. Говорит, то же самое сделал другу. Через недели две у него тоже перестал включаться. Он повез его по гарантии, ему БИОС переписали и все ОК. В этом ПК пробовал БИОС переписывать, исправную память ставить, CMOS поменял, не помогло. На флешке БИОС на 5 и 6 ноге сигналов нет. При контакте щупа осциллографа на ноги уварца южного моста вначале есть синусоида, но со временем выпрямляется до 100мВ. При этом пока щуп осциллографа контактирует с кварцом юга, ПК не глохнет. Вентиляторы видеокарты не крутятся.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 20 окт 2020, 12:56 |
Начинающий |
|
|
|
Посмотрел плату поближе, оказывается тут ковырялись ажмастера и сбили резистор на второй ноге микросхемы VHC08. Судя по всему это четырехканальный AND ключ.
Фото
Вложение: IMG_20201020_114618.jpg
Схему на плату не нашел. Не подскажете номинал резистора?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
montekristo
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 20 окт 2020, 13:29 |
Инженер |
|
|
|
Flagmans писал(а): Принесле ПК. По словам хозяина перестал запускаться за две недели после настроек msconfig. Flagmans писал(а): ковырялись мастера и сбили резистор на второй ноге ...деть, не мешки ворочать. Не нужно быть таким доверчивым.
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 20 окт 2020, 16:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Flagmans писал(а): сбили резистор на второй ноге микросхемы VHC08. Другой вывод резистора сидит на +(14 нога) ? М.сх. такая :
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 20 окт 2020, 18:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Flagmans писал(а): Не думаю, что такая разница существенна Если это резистор подтяжки и элемент И работает, как на табличке(Truth table), в правом нижнем углу страницы даташита ,то несущественна. Мануал на этот Dell T3500 у вас есть?
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 02 дек 2020, 23:59 |
Пользователь |
|
|
|
Flagmans писал(а): Дошли руки до этой платы снова. Ни раз переписывал БИОС, флешку менял. На второй ноге 3,3В стабильно, 5 и 6 тишина. И через несколько секунд вырубается плата. На кварцах генерация есть. Мульт SCH5504, на который не нашел даташита. Куда копать подскажите, пожалуйста. У вас опыт в ремонтах плат есть? Надо найти даташит на мульт и от него отталкиваться, если нет схемы... частично понять что к чему и где стопоримся.
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 04 дек 2020, 22:09 |
Пользователь |
|
|
|
Flagmans писал(а): Но при этом зажат RESET Что за чипсет??? Если на PCI-Ex1-4 то это мульт(мост не снимает их). У вас мать включается и черный экран??? Если так то снимете сеть, не поможет мульт под замену. Недавно типовая ситуация была с ASRock платой. С другой стороны может еще до их поднятие очередь не дошла. Перед ним снимается ресет мульта и проца(как правило на одной линии висит). Найдите по даташиту сокета ножку на сокете(ресет CPU) и гляньте там уже дальше двигаться. Проверить ресет DDR3(по распиновки сокета) - > ресет мульта(проца)(по распиновки сокета) - > снять сеть -> поменять мульт. Под поднятым ресетом понимается логическая единица, либо 3.3 вольта на линии ресета. Ну если ресет сети то мать бы ребутилась через +\-5 сек(но на всякий снимете). Больше похоже на мульт. Посмотрел внимательно посты у вас и ЮГ и Север тут... плюс поведения щупа такое на кварце, тогда больше похоже на смерть хаба. Я вам привел пример по 1155 сокету, а тут надо бордвью типовое и смотреть сигналы и вызванивать.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 07 дек 2020, 15:42 |
Начинающий |
|
|
|
dak20Сбитый резистор был в обвязке микросхемы VHC08 и кондер возле микросхемы A185. Возде юга ничего сбитого не нашел. Генерация присутствует. Номинал резистора мужду параллельными конденсаторами у кварца 7,76МОм. VSS на DDR3 слотах вообще нет и RESET# на них 0. До слота проца еще не дошел, но думаю, будет то же. Мать просто вырубается. Еще север проверил. Немного греется, но это по мне норма. На всех элементах на подложке по 16Ом, а на одном из них 0,2Ома. Тут создал тему, чтобы узнать, что это значит, но внятного ответа не получил.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 19 дек 2020, 13:19 |
Начинающий |
|
|
|
dak20 писал(а): Попробуйте решить этот вопрос. В тот же день заказал шимку. Приедет, заменю и посмотрим на результат. Отпишусь. :) ---------- Добавлено спустя 51 секунду: ---------- Плата, да, нестандартная, серверная. В сети на нее ничего нету. Приходится выкручиваться.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 28 янв 2021, 12:05 |
Начинающий |
|
|
|
dak20 Получил микросхему ISL6310. Земенил, начал включаться, но только с оперативкой в одном канале. Когда втыкаю хоть одну в другой канал, то не запускается, но выдает сигналы 1-3-2, что значит 1st 64 K RAM test in progress or failure. Когда ставлю оперативу в друго канал, все работает, картинка есть, НО.. та самая микросхема сильно греется. В течении минуты температура достигает 60гр, после чего выключаю. Добавляю фото обратной стороны от ddr3 по вашей просьбе, там ничего подозрительного. И фото нагрева шимки. Думаю, я устранил только последствия, а причина выходя из строя шимки все еще на плате.
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 31 янв 2021, 18:06 |
Пользователь |
|
|
|
Уже неплохо.... Сфотографируйте этот кусок шимку и трназисторы... Скорее всего транзисторы на выходе шимки либо что то в обвязке. Выпаивайте транзисторы и проверяйте которые идут с шимки. Схема наверное наподобие этой http://www.datasheetdir.com/ISL6310+PWM-ControllersЦитата: Добавляю фото обратной стороны от ddr3 по вашей просьбе Нужно фото сверху зачем мне низ... я имел ввиду нижнею часть платы где все расположено ддр3 шимка и трнзисторы...
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 05 фев 2021, 16:54 |
Начинающий |
|
|
|
dak20В общем, не успел я сфоткать. Подумал, может шимка плохая, заменю ка на другую, может лучше будет. Как запустил, так запах гари пошел. Оказалось, что оперативка сгорела.. а плата больше не запустилась. Да ну ее.. отдал клиенту, сказал, что не хочу больше тягаться. Мне даже не интересно что там не так.
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Precision T3500 не запускается после изменений настроек msconfig Добавлено: 05 фев 2021, 22:30 |
Пользователь |
|
|
|
Flagmans писал(а): dak20 В общем, не успел я сфоткать. Подумал, может шимка плохая, заменю ка на другую, может лучше будет. Как запустил, так запах гари пошел. Оказалось, что оперативка сгорела.. а плата больше не запустилась. Да ну ее.. отдал клиенту, сказал, что не хочу больше тягаться. Мне даже не интересно что там не так.
Все верно... если сгорела шимка то и транзисторы... После замены шимки она опять сгорает.... Это простые вещи... Познаются в ходе практики... Вам надо было проверить их рядом-стоящие в обвязке и потом уже менять и шим и транзистор... Все бы запустилось. Это самые простые вещи в ремонте плат... Так уже не умничаю, просто мысли вслух... Успехов вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |