Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,434.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Всем привет Поделитесь бесценным опытом выживания в каменной сахаре...
Как сочетается работа оборудования с кондиционированием - как это отражается на счетах и ценах для клиентов ? Какова оптимальная форма одежды на рабочем месте - труселя с логотипом и сланцы ? Какими напитками спасаетесь - кофе с кальвадосом, чайный гриб или настойка на мухоморах ? Не приглашает ли шеф в офис опахальщиц в бикини ? не мешают ли работать ? и т.д. и т.п
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 18:12 Наличности на руках: 82.25 Сообщения: 103 Откуда: Беларусь
В без кондея, вооще не вариант работать жарой, это уже не роскошь, а необходимость... 1кВт с копейками, на 25 квадратов, в моем случае, вполне хватает, выставляешь +24 по цельсию и он ее держит... можно ниже, но тогда даже прохладно. В месяц в среднем + 15-20 у.е. за энергию... ну обслуживание чистка, продувка, раз месяц, час работы...
seminenko
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 15 июл 2020, 16:43
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57 Наличности на руках: 798.03 Сообщения: 3443 Откуда: Tagan York
Міша Смич писал(а):
С логотипом не обязательно
Не ну конечно спереди, не ж.. же к клиенту на входе стоять. com77 Я пультик от сплита лишний раз не трогаю...хз что там китайцы под вайфаем в сплите понимают....
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
В жару работал с включенным кондиционером, утром кофе, днем напитки по слабее(квас, компот, ситро и т.п. главное из холодильника) вечером напитки покрепче, пиво в основном. Когда включаю станцию, кондиционер выключаю, потому что выбивает автомат. На ценах использование кондиционера никак не отражается, все равно бы его включал, даже если бы ничего не чинил.
10155588
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 15 июл 2020, 17:42
Интересующийся
Зарегистрирован: 02 май 2018, 15:38 Наличности на руках: 27.10 Сообщения: 24 Откуда: Minsk
Какими напитками спасаетесь - кофе с кальвадосом, чайный гриб или настойка на мухоморах ?
Вот тебя прёт. :)))) Настойка? :))))
С кондеем, естественно. :) Все клиенты крайне рады, когда попадают в прохладу. :) При пайке БГА кондей выключается, чтобы не было потоков воздуха и температуру не сбивало. Но на общей температуре в помещении это никак не отражается. В моём случае кондей - это лишних полторы тысячи в месяц за электричество. Так что копейки. Зимой за отопление несколько больше выходит.
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 16 июл 2020, 11:57
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,434.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Все везде по разному:
Leo_vrn писал(а):
Зимой за отопление несколько больше выходит.
По России, за отопление, как правило платят круглый год.
Leo_vrn писал(а):
В моём случае кондей - это лишних полторы тысячи в месяц за электричество
В том то и дело, что в разных случаях и цены могут быть разными.
Leo_vrn писал(а):
Все клиенты крайне рады, когда попадают в прохладу. :)
Безусловно, но может им больше понравится, если их будут встречать опахальщицы топлес с бесплатным коньяком === Здесь масса нюансов, начиная от выбора помещения, микроклимат панельных, кирпичных и монолитных домов различен. Например такие материалы внутренней облицовки, как гипсокартон - регулируют влажность в помещении. А профессиональные системы стоят дорого и в монтаже и в обслуживании, и монтируются как правило во всем здании(примером могут служить ТЦ). Где по приточке зимой идет теплый воздух, летом прохладный. при наличии вытяжки разумеется... И какой объем воздуха подается в помещение, такой же объем из помещения удаляется. Кратность воздухообмена:
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 10:16 Наличности на руках: 59.28 Сообщения: 209 Откуда: Красноярск
Работаю на дому, в прошлом году, летом - "вешался" дома 40++! А если чипы паять, то полный ахтунг! все окна выходят на солнечную сторону, с утра и до вечера солнце светит в окна... Все думал о покупке мобильного кондиционера... но почитав отзывы или посмотрев их, я так и не решился его взять.
В этом году решил, что не стоит мучать себя жарой, так как уже в апреле доходило до 30+ на улице... Купил, ни капельки не пожалел Когда паяю "дорогие" платы, выключаю кондиционер. а когда не жалко, не выключаю. На пайку, на глаз не влияет, поток воздуха в другую сторону, но с включенным кондиционером, дым с паяльной станции уходит в сторону, а когда выключен, дым строго вверх. по этому в ответственные моменты, я его выключаю. Ставлю 22гр и через 20 минут в комнате, холодно выключаю. по необходимости снова включаю. тьфу,тьфу,тьФу - не простывал. уже 4 месяца с ним, с родненьким работаю шумит, но не мешает. привык. цена решения проблемы - 16к и не много скотча =) и лета как ни бывало
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 16 июл 2020, 18:42
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,434.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
n0by1 писал(а):
Работаю на дому, в прошлом году, летом - "вешался" дома 40++! А если чипы паять, то полный ахтунг!
Лайфхак для тех, у кого нет кондея. : Ставим пару пластиковых баллонов наполненных водой в морозильную камеру, до образования льда. Далее вынимаем и устанавливаем их перед настольным вентиллятором. Включаем вент, и вуа-ля- кондер своими руками!
RsM
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 17 июл 2020, 14:44
Модератор
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53 Наличности на руках: 5,126.83 Сообщения: 8281 Откуда: Сыктывкар
у меня пару дней 30-34 было, сейчас 20-24, а было и 8-10. так что нет жары.
dautgr писал(а):
Ставим пару пластиковых баллонов наполненных водой в морозильную камеру, до образования льда.
А потом кидаем в того, кто обмолвился про отпуск на море
А вообще
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
denis5
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 31 июл 2020, 22:30
Я тут случайно
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:59 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 1 Откуда: Россия
Кондер выручает)
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 31 июл 2020, 23:15
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,434.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Работаю дома, стоит сплит на автоподдержке 25". Ремзона с приятной комфортной температурой. В офисе точно также стоит кондиционер. Ну и конечно же квас, пиво, сидр вечерком из холодильника)
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 04 авг 2020, 13:57
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,434.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Котеус писал(а):
сидр вечерком из холодильника)
О, а можно поподробнее - сидр - покупной или домашний ? Атож никто рецептов домашних настоек на мухоморах не выкладывает А, ну заодно и пиво какое при посещении Ваших мест стоит брать
Своё пока не гоню. Времени нет, честно говоря) Хотя когда-то планы были. Покупаю отличный самогон из Тульской губернии, знакомый гонит. Вкус - бесподобный, ширпотребное бухло до 1.5к/0.5 и рядом не стояло. По сидру - беру яблочный или грушевый, есть как в разливных магазах (места знать надо, где сидр, а не химоза!), так и в обычном перекрёстке, тот же "рыжий лис", kelvish, somersby, strongbow. Пробовал крафтовые, тут все очень сложно. Вишня не зашла - слишком сладко. Сидр должен освежать, а не обволакивать сахаром язык. Остальное - от ситуации к ситуации. По пиву - ну тут на вкус и цвет. Я предпочитаю немецкий импорт, типа варштайнера. Но в экспериментальных поисках обычно себя не ограничиваю)) Из приготовленного нашими - только Kronenbourg blanc в синем стекле, отличный цитрусовый аромат, и пьется легко. Ящик на двоих за вечер легко уйдет. Похмелуги нет.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 05 авг 2020, 15:23
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,434.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Котеус
Ага, спасибо за информацию , я себя время от времени Пауланером балую(пиво), а остальное... даже не знаю .... и местное то по качеству плавает... А сидр наслышан - надо будет попробовать))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения