Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,414.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Всем привет Поделитесь бесценным опытом выживания в каменной сахаре...
Как сочетается работа оборудования с кондиционированием - как это отражается на счетах и ценах для клиентов ? Какова оптимальная форма одежды на рабочем месте - труселя с логотипом и сланцы ? Какими напитками спасаетесь - кофе с кальвадосом, чайный гриб или настойка на мухоморах ? Не приглашает ли шеф в офис опахальщиц в бикини ? не мешают ли работать ? и т.д. и т.п
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 18:12 Наличности на руках: 82.25 Сообщения: 103 Откуда: Беларусь
В без кондея, вооще не вариант работать жарой, это уже не роскошь, а необходимость... 1кВт с копейками, на 25 квадратов, в моем случае, вполне хватает, выставляешь +24 по цельсию и он ее держит... можно ниже, но тогда даже прохладно. В месяц в среднем + 15-20 у.е. за энергию... ну обслуживание чистка, продувка, раз месяц, час работы...
seminenko
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 15 июл 2020, 16:43
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57 Наличности на руках: 788.03 Сообщения: 3463 Откуда: Tagan York
Міша Смич писал(а):
С логотипом не обязательно
Не ну конечно спереди, не ж.. же к клиенту на входе стоять. com77 Я пультик от сплита лишний раз не трогаю...хз что там китайцы под вайфаем в сплите понимают....
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
В жару работал с включенным кондиционером, утром кофе, днем напитки по слабее(квас, компот, ситро и т.п. главное из холодильника) вечером напитки покрепче, пиво в основном. Когда включаю станцию, кондиционер выключаю, потому что выбивает автомат. На ценах использование кондиционера никак не отражается, все равно бы его включал, даже если бы ничего не чинил.
10155588
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 15 июл 2020, 17:42
Интересующийся
Зарегистрирован: 02 май 2018, 15:38 Наличности на руках: 27.10 Сообщения: 24 Откуда: Minsk
Какими напитками спасаетесь - кофе с кальвадосом, чайный гриб или настойка на мухоморах ?
Вот тебя прёт. :)))) Настойка? :))))
С кондеем, естественно. :) Все клиенты крайне рады, когда попадают в прохладу. :) При пайке БГА кондей выключается, чтобы не было потоков воздуха и температуру не сбивало. Но на общей температуре в помещении это никак не отражается. В моём случае кондей - это лишних полторы тысячи в месяц за электричество. Так что копейки. Зимой за отопление несколько больше выходит.
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 16 июл 2020, 11:57
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,414.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Все везде по разному:
Leo_vrn писал(а):
Зимой за отопление несколько больше выходит.
По России, за отопление, как правило платят круглый год.
Leo_vrn писал(а):
В моём случае кондей - это лишних полторы тысячи в месяц за электричество
В том то и дело, что в разных случаях и цены могут быть разными.
Leo_vrn писал(а):
Все клиенты крайне рады, когда попадают в прохладу. :)
Безусловно, но может им больше понравится, если их будут встречать опахальщицы топлес с бесплатным коньяком === Здесь масса нюансов, начиная от выбора помещения, микроклимат панельных, кирпичных и монолитных домов различен. Например такие материалы внутренней облицовки, как гипсокартон - регулируют влажность в помещении. А профессиональные системы стоят дорого и в монтаже и в обслуживании, и монтируются как правило во всем здании(примером могут служить ТЦ). Где по приточке зимой идет теплый воздух, летом прохладный. при наличии вытяжки разумеется... И какой объем воздуха подается в помещение, такой же объем из помещения удаляется. Кратность воздухообмена:
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 10:16 Наличности на руках: 51.28 Сообщения: 210 Откуда: Красноярск
Работаю на дому, в прошлом году, летом - "вешался" дома 40++! А если чипы паять, то полный ахтунг! все окна выходят на солнечную сторону, с утра и до вечера солнце светит в окна... Все думал о покупке мобильного кондиционера... но почитав отзывы или посмотрев их, я так и не решился его взять.
В этом году решил, что не стоит мучать себя жарой, так как уже в апреле доходило до 30+ на улице... Купил, ни капельки не пожалел Когда паяю "дорогие" платы, выключаю кондиционер. а когда не жалко, не выключаю. На пайку, на глаз не влияет, поток воздуха в другую сторону, но с включенным кондиционером, дым с паяльной станции уходит в сторону, а когда выключен, дым строго вверх. по этому в ответственные моменты, я его выключаю. Ставлю 22гр и через 20 минут в комнате, холодно выключаю. по необходимости снова включаю. тьфу,тьфу,тьФу - не простывал. уже 4 месяца с ним, с родненьким работаю шумит, но не мешает. привык. цена решения проблемы - 16к и не много скотча =) и лета как ни бывало
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 16 июл 2020, 18:42
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,414.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
n0by1 писал(а):
Работаю на дому, в прошлом году, летом - "вешался" дома 40++! А если чипы паять, то полный ахтунг!
Лайфхак для тех, у кого нет кондея. : Ставим пару пластиковых баллонов наполненных водой в морозильную камеру, до образования льда. Далее вынимаем и устанавливаем их перед настольным вентиллятором. Включаем вент, и вуа-ля- кондер своими руками!
RsM
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 17 июл 2020, 14:44
Модератор
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53 Наличности на руках: 5,126.83 Сообщения: 8288 Откуда: Сыктывкар
у меня пару дней 30-34 было, сейчас 20-24, а было и 8-10. так что нет жары.
dautgr писал(а):
Ставим пару пластиковых баллонов наполненных водой в морозильную камеру, до образования льда.
А потом кидаем в того, кто обмолвился про отпуск на море
А вообще
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
denis5
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 31 июл 2020, 22:30
Я тут случайно
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:59 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 1 Откуда: Россия
Кондер выручает)
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 31 июл 2020, 23:15
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,414.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Работаю дома, стоит сплит на автоподдержке 25". Ремзона с приятной комфортной температурой. В офисе точно также стоит кондиционер. Ну и конечно же квас, пиво, сидр вечерком из холодильника)
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 04 авг 2020, 13:57
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,414.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Котеус писал(а):
сидр вечерком из холодильника)
О, а можно поподробнее - сидр - покупной или домашний ? Атож никто рецептов домашних настоек на мухоморах не выкладывает А, ну заодно и пиво какое при посещении Ваших мест стоит брать
Своё пока не гоню. Времени нет, честно говоря) Хотя когда-то планы были. Покупаю отличный самогон из Тульской губернии, знакомый гонит. Вкус - бесподобный, ширпотребное бухло до 1.5к/0.5 и рядом не стояло. По сидру - беру яблочный или грушевый, есть как в разливных магазах (места знать надо, где сидр, а не химоза!), так и в обычном перекрёстке, тот же "рыжий лис", kelvish, somersby, strongbow. Пробовал крафтовые, тут все очень сложно. Вишня не зашла - слишком сладко. Сидр должен освежать, а не обволакивать сахаром язык. Остальное - от ситуации к ситуации. По пиву - ну тут на вкус и цвет. Я предпочитаю немецкий импорт, типа варштайнера. Но в экспериментальных поисках обычно себя не ограничиваю)) Из приготовленного нашими - только Kronenbourg blanc в синем стекле, отличный цитрусовый аромат, и пьется легко. Ящик на двоих за вечер легко уйдет. Похмелуги нет.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
com77
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Как работается в жару ?
Добавлено: 05 авг 2020, 15:23
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,414.83 Сообщения: 1763 Откуда: Москва
Котеус
Ага, спасибо за информацию , я себя время от времени Пауланером балую(пиво), а остальное... даже не знаю .... и местное то по качеству плавает... А сидр наслышан - надо будет попробовать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения