|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: SR40B Добавлено: 04 июн 2021, 11:36 |
Инженер |
|
|
|
там же в методиках несколько раз сказали viewtopic.php?f=181&t=116042тупо руками чуть подогнуть, чтобы угол не вверх смотрел, а чуть вниз по аналогии с длинными процами, тогда его при пайке назад не выгнет - шары можно юзать те же под имеющийся трафарет Если кривой с покупки, значит уже видимо реболенный - какими большинство (но не все) продающихся эти мосты и являются Новые - ровные PS а вот длинные процы лучше руками не гнуть))
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Кузьмич
|
Заголовок сообщения: Re: SR40B Добавлено: 05 июн 2021, 00:21 |
Интересующийся |
|
|
|
При использовании башки с керамическим или кварцевым нагревателями чипы при пайке получают нехилый стресс ввиду длины тепловой волны и длительности посадки. Поэтому рекомендуется сильно сокращать время пайки, для этого реболить и оплавлять феном. К примеру, при нагретой доске до 120-140 град. посадка откатанного двухкристального cpu занимает не более 10 сек., в то время как при штатных используемых профилях на эту же процедуру уходит 2+ мин, от этого и косорылит больше чипы, компаунд приобретает характерную бронзовость да и подложка через несколько паек становится обамного типа. Как ни странно, но hm170-470 если нью, то кривых не попадалось ни разу и дискомфорта в пайке не замечено. Doc писал(а): тупо руками чуть подогнуть А старые практики да) редко, но имеют место быть.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: SR40B Добавлено: 05 июн 2021, 11:14 |
|
Попался тоже вот 170-ый вертолёт))) Там ещё и текстолит был вговно((( Его до меня обжаривали до хруста! Я пока сообразил, что именно чип кривой - раза 3 успел попаять((( А самое прикольное))), я когда феном шары осаживаю, чипы на спичечный коробок кладу, и тут, вдруг, у меня вспыхнула прилипшая сера к боковой терке от головки спмчки)) Видели бы вы бедный чип))) Он не отмылся ничем, блин!!! Но зато с испугу припаялся) Так и отдал. Стыдно, конечно, но менять ещё раз не рискнул)
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: SR40B Добавлено: 05 июн 2021, 14:01 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Кузьмич писал(а): К примеру, при нагретой доске до 120-140 град. посадка откатанного двухкристального cpu занимает не более 10 сек Сажать низом, да и всё. Термопрофиль очень простой - на последнюю кнопку термопро забиваем 350 градусов, жмём кнопку включения нагревателей и идём курить. Это у меня единственный термопрофиль, ну для бессвинца после нагрева градусов до 180 ещё разогретая до 390 башка подключается. И всё отлично всегда садится с первого раза и работает, без всяких извращений и немецких флюсов типа Циклон-Б
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: SR40B Добавлено: 06 июн 2021, 22:51 |
|
sasha_m А у меня к тому же нет термопры. Я давно уже говорю, что так и паяю Никаких «профилей» и прочего! Только пиво и бубен! Но пиво я не особо(((, только бубен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |