|
Текущее время: 14 ноя 2024, 21:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
ReedZed
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (fx505dd-bq121) Прошивка BIOS Добавлено: 20 дек 2022, 09:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
vit_rus Спасибо, буду пробовать, после отпишу ---------- Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 45 секунд: ---------- Знатоки, чем и как шить мультиконтроллер ite? Если дело не в мультике, то тогда куда капнуть? ---------- Добавлено спустя 3 часа 58 минут 22 секунды: ---------- vit_rus Зашил, после первого включения горит клавиатура, издаёт краткий звук из динамика. Так с каждым биосом, после принудительной перезагрузки в биос зайдет, но все проблемы останутся. Флешка mx25u12873f абсолютно новая, перепробовал уже 3 штуки ---------- Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: ---------- vit_rus запустился сам, сейчас проверю ---------- Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд: ---------- Проблемы с usb и дисками остались, при попытке установить винду вылетает синий экран с ошибкой driver power state failure
|
|
|
|
|
vit_rus
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (fx505dd-bq121) Прошивка BIOS Добавлено: 21 дек 2022, 08:20 |
Начинающий |
|
|
|
ReedZed писал(а): так же отвалился usb 2.0 сопротивление по линиям данных USB порта какое? Мультиконтроллер прошивается сам при первом включении. Думаю дело не в нем. Дальше проц под замену.
|
|
|
|
|
ReedZed
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (fx505dd-bq121) Прошивка BIOS Добавлено: 21 дек 2022, 18:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
vit_rus сопротивления: GND= 0.8 Ом D+=11.2кОм D-=11.2кОм Vbus - не удалось замерить(может что не так сделал?)
сопротивление между GND порта и D+- = 0.800кОм
Опишу ситуацию: ноут был после сервиса. При чистке коротнул шлейф матрицы(да, кривые руки). Матрицу заменил, паяли контроллер hdmi и восстанавливали по цепи питания(как сказали, визуально не увидел до сих пор). После ремонта он отработал сутки. Полез смотреть обновы биоса и накатил 317 обнову с офф сайта из под винды. Обнова встала, накатил дрова на чипсет и после перезагрузок начались танцы. На тот момент hdd стал работать с прерыванием, то есть винда грузилась, но диск останавливался и запускался постоянно. В порт usb 2.0 стояла мышь, которая отвалилась после вех процедур. Сменил hdd на ssd, при попытке поставить винду - все работает странно и медленно, а в конце установка вылетает в синий экран с ошибкой driver power state failure. Флешку биоса сменил на новую, с вашим дампом. Ноут вернулся в то состояние, откуда я начал. Будут еще какие идеи?
|
|
|
|
|
vit_rus
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (fx505dd-bq121) Прошивка BIOS Добавлено: 22 дек 2022, 08:42 |
Начинающий |
|
|
|
ReedZed писал(а): При чистке коротнул шлейф матрицы(да, кривые руки) Вот теперь интереснее, в шлейфе матрицы есть линии USB для подключения Web камеры, проверяйте их. Возможно в них аномалия. Web камера работала?
|
|
|
|
|
ReedZed
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (fx505dd-bq121) Прошивка BIOS Добавлено: 22 дек 2022, 13:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
vit_rus писал(а): Вот теперь интереснее, в шлейфе матрицы есть линии USB для подключения Web камеры, проверяйте их. Возможно в них аномалия. Web камера работала? Камеру не использую и в те сутки что ноут работал тоже не проверял. Думаете связано, если usb порт работал до этого? И могут ли быть связаны диски подключённые через sata 2.5" и PCIe x4? Можете подсказать как проверить? Настолько глубоких знаний у меня пока нет Кстати, видел тут как-то похожую проблему на ноуте hp, автор сказал что вероятна проблема с питанием на плате. Он менял и мультик, и проц совмещенный с хабом. Так же он смог накатить линукс без проблем(я ещё не пробовал), но с виндой такая же ошибка. Может эта информация даст вам новых мыслей? Автор проблему не решил, так как клиент поторопил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |