|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
romaz1985
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Fly IQ4404 не включается Добавлено: 02 фев 2015, 02:34 |
Начинающий |
|
|
|
Доброй ночи Уважаемые, принесли тел не включаеться, разобрал кнопка в норме, следов влаги нету, когда подключаю к компу, определяеться и светиться тёмно синим цветом, следов влаги нету, дрова стали нормально, прошился нормально, но всё тоже самое, я думаю это в прошивке дело или в загрузчике, но как здесь разобраться и как ещё прошить?
Заранее благодарен...
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4404 не включается Добавлено: 02 фев 2015, 22:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
странно... ты писал вот это. romaz1985 писал(а): дрова стали нормально, прошился нормально то есть он определился компом. Комп обменялся данными с телефоном , прошился. Но не включается? А кнопка рабочая? Питание в норме на ней? падает при нажатии?
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4404 не включается Добавлено: 03 фев 2015, 00:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
1pin = GND 2pin = 3.7V 3pin = GND ---------- Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: ---------- ____________________________ Вам нужно вообще снять плату, отцепить все лишние шлейфики, и подать питание 3.7V - 4V с лабораторного блока питания и пробовать стартовать(закоротить контакты включения пинцетом или кнопкой) и смотреть на потребление на ЛБП. ____________________________ Снимите защиту , которая стоит на микросхемах на плате.. Прозвоните тестором все конденсаторы ( они должны быть не в коротком , а звониться один контакт на землю, другой плюс - сопротивление какое нибудь. Если найдете заниженное сопротивление или КЗ, то виновник где то рядом . Так же проверьте диоды. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: ---------- Еще после нажатия на кнопку включения должно появиться питание на кварцевом резонаторе (если всё нормально с платой и микроосхемами) ---------- Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: ---------- Сообщение не в тему Щас нашел плату у себя в мастерской такую же.... ну думаю проверю питание на кнопке включения. 3.7 есть . нажимаю кнопку включения - НЕТ РЕАКЦИИ. Кнопка походу не рабочая закоротил пинцетом кнопку, плата завелась..... Как минимум ваша тема спасла хотя бы одну плату fly 4404 У меня так что есть рабочая плата, могу поделиться номиналами элементов
|
|
|
|
|
romaz1985
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4404 не включается Добавлено: 03 фев 2015, 01:02 |
Начинающий |
|
|
|
Смешно, не проверил её нормально, большое пребольшое Вам спасибо!!! Сейчас поставлю соплю и попробую в собранном состоянии его работу и буду заказывать кнопку. И кстати, там же без разницы какая масса должна идти на кнопку, можна кинуть перемичку с 3 и 2-ой ноги на саму кнопку поза шлейфа? ---------- Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: ---------- Ещё тема не закрыта, собрал, вставил акб и тот же синий экран, что делаем, я не думаю что дисплей....
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4404 не включается Добавлено: 03 фев 2015, 01:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
romaz1985 писал(а): там же без разницы какая масса должна идти на кнопку масса одна, поэтому без разницы. Замерьте сопротивление на этих контактах и сразу всё станет ясно ---------- Добавлено спустя 26 секунд: ---------- romaz1985 писал(а): Ещё тема не закрыта, собрал, вставил акб и тот же синий экран, что делаем, я не думаю что дисплей.... Это не дисплей, это прошивка скорее всего. У меня был случай, что после прошивки БЕЛЫЙ ЭКРАН. У вас синий. Другая прошивка исправила положение! Удачи! И не забывайте, про кнопку СПАСИБО ---------- Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: ---------- romaz1985 писал(а): без разницы какая масса должна идти на кнопку Масса без разницы, а вот питание только со ВТОРОГО ПИНА(СРЕДНЕГО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|