|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Svyatpro
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Рассудите пожалуйста Добавлено: 04 дек 2017, 21:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Отправил мне один человек видяхи MXM2 для Acer. Все под замену видаков G86-84. Кол-во точное не помню, ну штуки 4 точно было. Я поменял видаки, на некоторых даже пришлось реболить память т.к. видяхи многие были дико угреты. Протестировал на своей плате от 5520 на MCP67. К каждой видяхе дал медную прокладку 0.4 и выслал обратно. Человека предупредил неоднократно, что на 5920 есть зазор и его нужно компенсировать либо силиконовой либо медной прокладкой! Прошло несколько дней, он позвонил и сказал мол сдохла одна из видях и мол я ему что-то плохое поставил. Я сказал чтоб он отправлял за мой счет, я выясню в чем проблема, отремонтирую по гарантии и вышлю за свой счет обратно. Видяха пришла, я сразу заметил потемневший компаунд на видеочипе, я обычно ставилю с белым компаундом, а тут он чуть пожелтел, но думаю не суть, заменил видак по гарантии и выслал назад. Прошло еще пару дней, он говорит что снова что-то сдохло из тех видях что я делал и мол что-то они хреновенькие после моего ремонта, ну я спросил про термопрокладку, но он сказал что отлично в этом разбирается и мол не нужно ему ничего объяснять. В итоге я уже ему сказал чтоб он выслал ноуты с видяхами целиком он их и выслал. А это 5920G, сами понимаете... А теперь просто смотрите фото.... (Термопрокладок там нету, хотя я ему их давал!) Рассудите кто прав, а также посовутуйте как действовать.
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: Рассудите пожалуйста Добавлено: 04 дек 2017, 21:55 |
Пользователь |
|
|
|
Svyatpro писал(а): посовутуйте как действовать. Ну так он не выполнил рекомендации мастера, соотвнтственно сам виноватъ, это тоже самое, приходит доктор, выписывает больному лекарство и говорит, не будете принимать его, помрёте, больной не принимал и помер...так что? доктор виноват что ли в том что больной туп? Лесом больного...больной же вон Svyatpro писал(а): сказал что отлично в этом разбирается
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Рассудите пожалуйста Добавлено: 05 дек 2017, 12:01 |
Модератор |
|
|
|
Svyatpro Видеокарты\мат. платы без радиатора с вашей пломбой нужно ремонтировать только без гарантии. Гарантия может быть, если менял видеочип на мат. плате, сам прикрутил радиатор, наклеил гарантийную наклейку. Если меняется чип на MXM-видеокарте и при этом собирает ноутбук другой человек, то никакой гарантии давать нельзя! Потому, что много умников, которые вместо термопрокладок накладывают лопатой термопасту и чип конечно умирает. Был у меня случай, когда посредник принёс повторно мат. плату (я на неё клеил гарантийку на радиатор) и на 2001 севере вместо термопрокладки, которую я положил, посредник нафаршмачил термопасты, выкинув термопрокладку... был послан.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Рассудите пожалуйста Добавлено: 05 дек 2017, 12:51 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Если меняется чип на MXM-видеокарте и при этом собирает ноутбук другой человек, то никакой гарантии давать нельзя! Я вот другого понять не могу. В городе торгуют платами ребята. Именно торгуют. И дают гарантию. Как я понимаю любой вася может купит и "воткнуть". Любопытно сколько же возвратов по гарантии....
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Рассудите пожалуйста Добавлено: 05 дек 2017, 13:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Size писал(а): Я вот другого понять не могу. В городе торгуют платами ребята. Именно торгуют. И дают гарантию. Как я понимаю любой вася может купит и "воткнуть". Любопытно сколько же возвратов по гарантии.... Я не верю в эти гарантии,с магазина и особенно от частников(с Авито и тд)Я верю только если мне продали тут люди с которыми не раз уже совершал сделки Пример: берем в Свердловске плату от человека который на площади 1905 года сидит.гарантия 3 месяца,ок расплачиваемся.высылает,приходит плата,заводим-работает.Ровно сутки,затем мрет север.Списываемся.высылайте(за свой счет)ответ был дан на след день после того как плата приехала к нему.ВЫ ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ НЕОРИГИНАЛЬНОЕ ЗУ.в гарантии отказано,плохо что этот олух не рядом был
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Рассудите пожалуйста Добавлено: 05 дек 2017, 15:36 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Пример: берем в Свердловске плату от человека который на площади 1905 года сидит.гарантия 3 месяца,ок расплачиваемся.высылает,приходит плата,заводим-работает.Ровно сутки,затем мрет север.Списываемся.высылайте(за свой счет)ответ был дан на след день после того как плата приехала к нему.ВЫ ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ НЕОРИГИНАЛЬНОЕ ЗУ.в гарантии отказано,плохо что этот олух не рядом был ПКС? 1905 это всем так пишет авито. Алексей дядька порядочный, всегда у нас с ним все грамотно решалось.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Рассудите пожалуйста Добавлено: 05 дек 2017, 17:05 |
|
Size писал(а): Алексей дядька порядочный, всегда у нас с ним все грамотно решалось. И ещё куча подобных смайлов. Это про "порядочный". Просто тебе повезло, но это пока.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |