|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 13 мар 2019, 11:53 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет. Потребовалось восстановить разъем озушки. В родном контакт выломан физически. Плата рабочая, проверено на втором разъеме. Оплавленностей нет, физически пластик в идеале. Собственно говоря, поскольку никогда этим не занимался, есть вопросы. 1) Как лучше всего снимать разъем? По длине он больше, чем башка у моей ИК станции (IR360). Соответственно, имеет ли смысл его снимать на ИК - или проще розе+оловоотсос и потом вытащить? 2) Нельзя ли заменить одну обломанную ламель? если да - есть ли какое-то руководство? Не встречал подобного в инете.
p.s. И не задавайтесь вопросами, на кой черт мне это надо. Плата на 1156 и редкого форм-фактора, который идеально подходит в мой рабочий мини-десктоп.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 13 мар 2019, 16:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я вообще без фена что снимаю что ставлю. Доноры перегрел снизу и вытащил. Рабочие предварительно розе, и так же прекрасно снимаются низом просто с меньшей температурой. Можно вырвать пластик, а потом по одной, но время уйдет раза в три больше. Потом оловоотсос и паяльник. Все. ---------- Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: ---------- Котеус писал(а): 2) Нельзя ли заменить одну обломанную ламель? Конструкция такая что не получится.
|
|
|
|
|
Per4x
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 13 мар 2019, 22:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
seminenko писал(а): Конструкция такая что не получится. Ну почему так критично. Мне как-то попалась материнка с выгоревшими контактами VDDSPD, и еще отсутствовало пару контактов. Аккуратно снял пластиковую часть разъема (подсмотрел на киберфоруме, если надо ссылку, могу скинуть). Выпаял обломанные контакты (розе + фен), оплеткой очистил отверстия. Из донорской платы выпаял целые ламели (предварительно сняв пластик) и запаял в пациента. Правда удалось это сделать с помощью какой-то матери :). Потом вернул пластиковую часть на место и плата завелась!!! Сейчас поищу фотки процесса, где-то были.
|
|
|
|
|
Extra
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 14 мар 2019, 01:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
у меня получается 1к3шт где тo удачно,основная проблемы это: 1.при вынимании слота иногда контакты остаются на плате.2.не всегда влезает,т.к немного деформируются при одностороннем извлечении.3 сложнее чем pci-e,и намного чаще требуется чем его. но заметил что лучше использовать "сьемник"для дополнительной фиксации, т.е это дохлая память любая, вставляемая в слот,который нужно выпаять,и обматываемая алюминиевым скотчем для фиксации в слоте. еще кто нибудь видел в продаже чисто слоты памяти или pci-e готовые к монтажу?например где то на китайских рынках?! т.к проблема часто в цвете,например надо слот ДДР3 синий для asus,или черный для msi,а его нет на дохлых доступных материнках. ставить подходящий любой как то некрасиво,да и не все материнские дешевые,что не имеет значения.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 14 мар 2019, 10:14 |
|
На китайских рынках есть, лично себе я покупал.
|
|
|
|
|
Per4x
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 14 мар 2019, 12:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Нашел фотки процесса замены отдельных ламелей. Снятый пластик: Отсутствующие ламели: Результат: На алике можно было заказать, но месяц ждать было долго, и они там вроде только черного цвета. По крайней мере что тогда находил.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 14 мар 2019, 15:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Per4x писал(а): Ну почему так критично. Не спорю, можно, и даже пробовал пару раз. Только воткнуть на место 240 ножек надо времени столько что матерь в пятом поколении вспомнишь. Проще целиком поменять.
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 14 мар 2019, 21:33 |
Участник АСЦ |
|
|
|
BloodRabbit писал(а): Вот с ДДР слотом надо постараться Бывает. Есть у меня LA-5911P, нет инициализации. Пост то 32, то 50, то 83, то стартует, то стартует, но только немигающий курсор показывает. Произвёл ковровую замену BGA-чипов, биос чем только не шил, оказалось обрыв под слотами памяти. Проще было её выкинуть в мусорку, конечно, и купить за 500 рублей с дохлым севером
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии Добавлено: 14 мар 2019, 22:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
BloodRabbit писал(а): разъемы сломать Криво вставляют планки, прилагая всю свою богатырскую. Зачастую просто коротят питание vsb и сжигают контакт. Или дорожки. Что уже за счастье.
|
|
|
|
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена DDR3 разъема на десктопной плате, вопросы по технологии [РЕШЕНО] Добавлено: 15 мар 2019, 11:26 |
Пользователь |
|
|
|
Так, прочитал всех отписавшихся, всем огромное спасибо. Отгорел контакт VDDSPD как раз, в разъеме видно, что расплавился каплей под самый корень. Сейчас попробую аккуратно снять пластиковую часть разъема, если не прокатит - буду снимать донорский разъем целиком.
p.s. снял разъем, восстановил оборванные ламели, пару раз замял нахрен еще несколько ламелей при установке... В целом и общем технологию понял, самое главное - это вытащить пластик, а потом аккуратно его вставить на ламели. Ну и правка ламелей тоже вещь очень редкоизвращённая, как по мне. Но вообще способ имеет право на существование. Слот работает, всем спасибо.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |