|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 22 мар 2019, 13:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Будет сегодня Пищалка , и Карта посткодов и Пинцет вакуумный заказал . Bojfriend На настоящий момент мы выяснили, что хаб живой, а это очень хорошо. . Ваши слова , да Богу в Уши Спасибо , главное шоб оно так Было ! Хотя я так и не понял почему Хаб живой ? . +1.0в_EATA пропали куда-то Странно На транзисторе TPQ11 нету 1.в 1.78 есть и 1.56в есть на T VCONT 10 , по схеме , НО , когда я щупом тестера касаюсь Этого T VCONT 10 , то пояляется 1.5в , там где +1.0в_EATA , на транзисторе по середине , потом эти 1.5в постепенно перетекают в 0в Это нормально ? Может я эту микруху здул TU3 , сата этот , и там 1в нету , может поэтому ? . Фото я выкладывал вчера , никто ничего не ответил
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 22 мар 2019, 19:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Вставил посткарту , нули одни , и четыре светодиода 1-й и 4-й ярко горят , 2-й слабенько горит , 3-й еле-еле тлеет . Вот фото Щас пищалку сделаю . Вот померял еще раз . PWROK# - 3.0в PLTRST# - 3.1в SUS_PWROK# - 3.3в
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 22 мар 2019, 21:06 |
Пользователь |
|
|
|
bojfriend писал(а): А по пост карте я не пойму ничего, не пользовался такой Да обычная дешевая китайская карта,даже валяется где то похожая сам код,адрес,по светикам RST#, FRAME#, IRDY#,CLK
_________________ УГТУ-УПИ , МНИРТИ
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 22 мар 2019, 21:10 |
Интересующийся |
|
|
|
Это понятно Что делать дальше ? . по светикам RST#, FRAME#, IRDY#,CLK Я в Интернете читал что 4-ре светодиода это 4-ре напряжения , 12в 3.3в 5юв и еще какое-то . Посты просто наверно не бегут , стоят , или посткарту надо другую ? . а по делу нет обмена с процем,ну нет и усе Как проверить обмен с процем ? где этот сигнал ? . Я смотрел ролик помню на ютубе , там меряли обмен чипсета с процем
Последний раз редактировалось Remontirovka 22 мар 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 22 мар 2019, 22:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Remontirovka писал(а): +1.0в_EATA пропали куда-то Странно с этим разобрались? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: ---------- после замеров pwrgd на слотах pci-e(он был у вас 3,28в) вы еще что-то делали на плате паяльником? если да(верните все назад), то мерьте опять pltrst# либо pwrgd. если они не 3.3в, то ищите причину.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 22 мар 2019, 22:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Ничего не делал больше паяльником , 3 дня назад здул сеть и сата микросхему и пямять только впаял и все . pltrst# - 3.1в pwrgd# - 3.28в . SUS_PWROK# - 3.3в PWROK# - 3.0в SUS_PWROK# - 3.3в . +1.0в_EATA пропали куда-то Странно с этим разобрались? . НЕТ . Никто мне ничего не написал по этому поводу ! . НАДО ВЫЯСНИТЬ ! . 1-е - На транзисторе TPQ11 нету 1.в 1.78 есть и 1.56в есть на T VCONT 10 , по схеме , НО , когда я щупом тестера касаюсь Этого T VCONT 10 , то пояляется 1.5в , там где +1.0в_EATA , на транзисторе по середине , потом эти 1.5в постепенно перетекают в 0в Это нормально ? На этом транзисторе там Первая нога 1.7в Вторая у меня - 1.5в - но у меня 0.2 , там ничего Нет ! Третья нога у меня - 1.45в - но по схеме 1.05в Может нагрузки нету ? и завышено немного ? Откуда Беруться +1.0в_EATA ? не понятно ? с этого транзистора TPQ11 ? Я его здул этот TPQ11 , у меня теперь без него на плате 1.7в на первом контакте , остальные 2 контакта 0в ! На нем написано S4 w2h , он под CMD кодом S4 , это или полевик или NPN биполярный , может жетектор напряжения быть , Звонится как транзистор NPN Может он тупит ? Куда делось 1в ? может там они потом появляются ? или как ? . Может я эту микруху здул TU3 , сата этот , и там 1в нету , может поэтому ? . Фото я выкладывал вчера , никто ничего не ответил ---------- Добавлено спустя 2 часа 20 минут 35 секунд: ---------- Буду мультиконтроллер в понедельник заказывать , если Будет , он не дорого стоит 2 выходных впереди , ждать придется Надо мультик поменять , вдруг заработает ? идея такая . Какие идеи ? дальше что меряем , делаем ? . 2-е- Почему стодиоды не все горят на посткарте ? они обозначают напряжения на плате , присутствие , где-то я читал в интеренете об этом . 3-е- Я смотрел ролик помню на ютубе , там меряли обмен чипсета с процем , где это у меня ? Что это за сигнал ? . Надо прояснить 1-е , 2-e и 3-е , подскажите пожалуйста Читайте внимательно пост !
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 23 мар 2019, 12:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Vova_W810i Да , Хорошая у Вас пост карта я эту купил , другой просто не было , взял то что было , я постараюсь найти другую . Bojfriend хаб и мульт снимает ресет, мы же выяснили выше. надо думать, что дальше делать. Да В понедельник мульт закажу , попробую подкинуть Я вот думаю , Биос не запускается , шо-то стопорит , она Зависла вроди ... . Что сейчас можна проверить ? сделать ? сигналы ? С этим транзистором что ? с этим 1.05в ? Спасибо , жду инструкций дальнейших ---------- Добавлено спустя 50 минут 57 секунд: ---------- Шо-то у меня на памяти Биоса этого 25Q64 , везде по 3.3в , кроме корпуса , в дежурном режиме , на другой плате у меня 0в на памяти в дежурке везде , Странно это Здесь в дежурке 3.3в на памяти . А когда запускаю плату , на 7 и 8 ножке -0в становится , и везде по 3.3в остается . Странно это Что скажете ? Это не нормально , я думаю ...
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 23 мар 2019, 16:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Merlin Проц и память рабочие 100% Нету на других платах этого PCI разъема старого , некуда туда ее вставить . Вешал я светодиод на память , на шину обмена , при включении должен Мигать НЕ МИГАЕТ , висит 3.3в в дежурке на памяти , на всех ногах . там есть сверху возле памяти , микросхемка маленькая Bios AI 1314-A2 на ней написано с нее и лупит 3.3в в дежурке на эту память Баоса Может ее здуем ? заменить , там прошивка какая-то надо туда , где-то я читал . Я думаю в ней проблема Bios AI 1314-A2
|
|
|
|
|
Tzink
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 24 мар 2019, 13:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Remontirovka вы с тестовым процессором разобрались?... Не зря же вам задавали вопрос gehka3 писал(а): Remontirovka писал(а): сейчас я поставил для проверки G3220
Ничего не путаете?
И да: вьювер отлично на семке х64 бегает, разбирайтесь с системой
А то впечатление такое что вы за мухой слона не увидели. G3220 проц под мамки LGA 1150, Asus P8Z77-V LE Plus=LGA 1155 и вы пытаетесь все это дело скрестить.
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 24 мар 2019, 14:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Tzink Поставил G2130 , ошибся не то напечатал там проц и память рабочие 100% . Ищу мульт и микруху биоса , выходной сегодня , Завтра наверно закажу , ждать еще буду , неделю наверно . Отличное время для изучения методики диагностики плат Щас вот в гугле читаю
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 24 мар 2019, 23:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Вот читаю в гугле статьи , изучения методики диагностики плат Того что мне надо - НЕТУ ! Везде одно и тоже , проверьте кнопки , разъемы питания , БРЕД для школьников . Пошаговой инструкции проверки всех напряжений , и СИГНАЛОВ , ясного описания - НЕТУ С напряжениями , понятно , СИГНАЛЫ , этого нету ! . Может кто- нибудь скиньте мне ссылку на эту информацию , или файл какой-то в личку Буду очень ВАМ благодарен
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 25 мар 2019, 12:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Remontirovka писал(а): мне бы такую же P8Z77 V LE PLUS rev 1.01 достать бы гденибудь сам производитель рекомендует пользоваться этим RG. наверняка принципиальных различий на этих моделях нет. используйте спокойно.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 26 мар 2019, 13:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Так Заказал я NCT 6779 D У меня стоит в материнке NCT 6779 D-A , говорят поставщики, что с буквой А нету ! . Могу я поставить NCT 6779 D вместо NCT 6779 D-A , без буквы А ? Скажите пожалуйста И что эта буква А обозначает ? Спасибо . И что это за микросхема ? маленькая Bios ai 1314-A2 , ее не можем найти в прайсах Возможно она закодирована Что это и как она называется ? ее маркировка ? Скажите пожалуйста Спасибо . 2 к вам Вопроса помогите Жду
|
|
|
|
|
Remontirovka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8Z77-V LE Plus - Нет Изображения Добавлено: 26 мар 2019, 14:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Вот хочу такой Осцилограф купить . 1-е Hantek 6022BE https://mysku.ru/blog/aliexpress/53289.htmlЧто скажете ? Смогу я им мерять эти сигналы на материнке ? ренерации кварца ? Подскажите ... . vova w810i . 2-е 1314-A2 - это биос флешбек, для восстановления биос с флешки, зачем ее менять? . У него в дежурном режиме везде по 3.3в лупит , с этой микросхемы , странно это ... Это нормально ? Вы Уверены , что так должно быть ? Тогда не буду ее трогать . Никто мне ничего не ответил по этому поводу Поменять на всякий случай , для профелактики , в чем проблема ? Что это за деталь ? . 3-е . Заказал я NCT 6779 D У меня стоит в материнке NCT 6779 D-A , говорят поставщики, что с буквой А нету ! . Могу я поставить NCT 6779 D вместо NCT 6779 D-A , без буквы А ? Скажите пожалуйста И что эта буква А обозначает ? Спасибо . Никто мне ничего так по сути и не Ответил . 3 вопроса у меня !!! Подскажите пожалуйста , одно и то-же пишу , вы вроди не слышите ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|