На английском форуме поддержки MSI, есть человек, если ему задонатить в районе 20-30долларов, он вам с биоса снимет все ограничения, плюс добавит кучу плюшек и обновит версию биоса до более свежей. Он с вашего дампа биоса вытащит всю инфу о железе, и прочие важные данные, а потом с нуля соберёт с этой информацией более новую прошивку для биос.
Цитата:
Версия биоса и так последняя, ограничения и так сняты, а железо постоянно меняется.
В большинстве своём в биосе идут обращения к LAN контроллеру обезличенно. Это всё можно настроить как угодно.
Но где -то есть этот блок, в котором записан именно тот модуль лан, который находится на этой материнке.
Пока изучаю ефи тулом разделы...
Значительно новее чем официальный биос. Биос инженерный, там есть все функции, которых нет в обычном.
Если вы не разбираетесь, лучше обратитесь к профессионалам. Тем более как понимаю человек вроде сотрудник MSI. Я брал у него биос для ноута, и меня устроил результат и что я получил. Там есть то, чего нет в обычном полностью разблокированным биосе. Но он немного мудренный, и там много вложенных пунктов по управлению железом. Кстати его биос не обязательно шить выпаивая микросхему, там у него хитрая система обхода защиты от прошивки. Я ему платил около 20 долларов он мне полностью разблокировал видео биос и биос материнки ноутбука, возможно просто биос он за 10 долларов сделает, что не так дорого за те плюшки, что получаешь.