|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
TSARIVAN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: b156xtn02.0 дефекты изо Добавлено: 07 май 2017, 16:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Народ, помогите починить матрицу B156XTN02.0 После кривых рук. Изначально пару секунд мигала белым и тухла. На предохранителе F101 кз. Заменил мсх под номером 1. КЗ ушло, при включении просто белый экран. Заменил мсх 2. Матрица работает, но странный дефект: при включении изображение засвечено, текст почти нечитабелен, цветность неправильная. Но в течение 3-5 мин картинка приходит в норму. Остается лишь рябь, заметная на белом, и она со временем также пропадает. Стоит выключить и включить - все по новой. Или когда разрешение меняешь, аналогично. Т.е., остыть не успевает. Мсх под номерами 3,4,5 менял. Знаю, что одна из них это EDID, а другая внешне аналогичная что? Плата-донор живая, с разбитой матрицы. На изменение яркости подсветки средствами Windows реагирует адекватно. Шил оригинальным дампом и кучей других. ---------- Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: ---------- Примерно так это выглядит в винде, пока не нормализуется...
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: b156xtn02.0 дефекты изо Добавлено: 08 май 2017, 14:24 |
|
Сообщение не в тему Почему до недавнего, если в этой теме, здесь и сейчас - тоже самое? Там всего 3 чипа и их назначение, а значит, и возможные дефекты, даже невооруженным взглядом определяется. А я говорил, что увлечение ютубом ни к чему хорошему не приводит. Сплошное обезъянничество, без включения основного инструмента ремонтника
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: b156xtn02.0 дефекты изо Добавлено: 27 июн 2017, 08:04 |
Пользователь |
|
|
|
Ха, точно такая же матрица и проблема та же, в моём случае матрица стояла на Scala2_AMD, и я почти уверен что там шлейф вверх ногами в плату всунули. Пока ташёл только 3 резистора уехавшие по номиналу, стоят в разрыв проца и LVDS, резисторы 2.2R ---------- Добавлено спустя 47 минут 28 секунд: ---------- Матрицу ковыряли до меня... Стоял проц AUO 11307, без понятия родной или нет, подкинул 11309, само собой перекинув EDID и флеш проца, картина таже как и у ТС, будем посмотреть далее...
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: b156xtn02.0 дефекты изо Добавлено: 28 июн 2017, 01:54 |
Пользователь |
|
|
|
Сдаётся мне что проблема в тех длинных микросхемах на шлейфе, не знаю как их звать, потому как все номиналы резисторов и конденсаторов соответствуют номиналам с рабочей платы, диоды тоже целые. ---------- Добавлено спустя 16 минут 25 секунд: ---------- Подснял видео, примерно так, там на видео помехи на камере, то не дефект, не понятно почему оно сначала белое, а потом только цвет начинает выравниваться. Если например вырубить и врубить, то такое ощущение что чёрного нет... ! | MSF113 писал(а): | Не надо загружать на форум одноразовые видео огромного размера. Хостинг не резиновый и не бесплатный. |
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: b156xtn02.0 дефекты изо Добавлено: 28 июн 2017, 02:51 |
Пользователь |
|
|
|
Я и к MSI кидал, тоже самое. При включении на асусе, вот будто пятно посередине белое, потом сужается, и в итоге потом норм, и ещё типа мееелкой ряби видно если присмотрется. ---------- Добавлено спустя 41 секунду: ---------- Короче хз пока что что с ней ---------- Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: ---------- Я так то даже коннектор матрицы снял, что б убедится что под ним всё норм, всё норм, поставил другой с донора, ничего не поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |