|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus FX506HC (quanta NJJ) не стартует Добавлено: 30 окт 2023, 15:55 |
Начинающий |
|
|
|
При подаче напряжения поднимается 3,3 ldo, потребление0,015 А силовых 3,3 и 5v нет при нажатии кнопки вкл поднимаются все напряжения на долю секунды, ток возрастает до 1,5А пост карта успевает даже показать один код 15 Силовые 3,3v и 5v остаются, остальные напряжения снимаются. Потребление при этом 0,05 А если 10сек держать кнопку вкл то мать выключается , ну снимаются силовые 3,3 и 5v если после этого нажать кнопку, то все повторяется. Вроде как должен быть коротыш по вторичным питаниям, но ничего криминального не вижу. Сопротивления приложил Зарядка при этом работает.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus FX506HC (quanta NJJ) не стартует Добавлено: 31 окт 2023, 10:35 |
Начинающий |
|
|
|
Brtth писал(а): там с др стороны свич по 3.3 5 В стоит, за ним как? ну и он сам как поживает
свич отрабатывает. Как раз снимается EN и мать рубится, EN идет с мульта. вот пытаюсь понять что ему не нравится? Вроде все норм Не могу второй щуп найти от осцилографа, что бы понять, может сначала питания рубятся, а потом пропадает EN ? P.S/ Биос пробовал шить. Безрезультатно.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus FX506HC (quanta NJJ) не стартует Добавлено: 31 окт 2023, 15:08 |
Начинающий |
|
|
|
Повергуды все поднимаются, но они практически все снимаются когда мать рубится нашел второй щуп, теперь ищу кто первопричиной является. Похоже PCH_PWROK, он вроде как первым снимается, затем мульт снимает EN свича 3 и 5v о котором ранее писалось PCH_PWROK и SYSPWROK падают одновременно, за ними все остальное ---------- Добавлено спустя 1 час 45 минут 21 секунду: ---------- почему-то контроллер дежурки RT6575D на долю секунды снимает 3v_5vPGD из-за этого все крашится, при этом c напругами 3v и 5v все норм походу шимка дурит ---------- Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 42 секунды: ---------- Ох и утрахала эта мать. оказалось что на мгновение пропадают сигналы EN 3.3V и 5 V приходяший на ШИМ дежурки питание не успевает пропасть, а вот pwrgood 3.3 и 5v на такое же мгновение исчезает и мать рубится. и пришлось идти от мосфета к мосфету, эти маленькие одинарные и двойные мосфетики их в цепочке не меньше 15 вышло , ловя окуда же он растет? в итоге дошел до пятиногого логического элемента формирующего PEGX_RST# и вот на его первую ногу и приходит этот злополучный импульс DGPU_HOLD_RST# и растет он прямиком с хаба. Я пока поднял 1ю ногу логики и мать перестала рубиться. Мать стартует но не поднимается питание дискретки. проскакивают импульсы на дросселях питания GPU и памяти и пропадают. Есть у кого идеи с какого ляда этот импульс зарождается в хабе? вернее он должен быть не импульсом, а по идее, постоянным высоким уровнем, вроде так? схему не нашел на эту мать, но если кому интересно посмотреть то есть борда.
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus FX506HC (quanta NJJ) не стартует Добавлено: 01 ноя 2023, 20:01 |
Начинающий |
|
|
|
ruzalit писал(а): Низкий уровень DGPU_HOLD_RST# обычно не ребутит всю плату, А он и не ребутит, низкий уровень. Для тех кому лень читать или теряет нить, изложу в краткой форме: При включении платы поднимаются все напруги, все как бы норм. DGPU_HOLD_RST# -низкий уровень. но через пару-тройку секунд на DGPU_HOLD_RST# проскакивает короткий импульс, примерно 6мс. этот импульс через целый каскад ключей добирается до шим дежурки, а точнее выключает на мгновение EN 3V и 5V. Шимка дежурки, опять таки на мгновение снимает повергуд 3 и 5V из этого повергуда формируются PCH_PWROK и SYSPWROK которые, опять таки, на мгновение пропадают, но они идут в мульт, а вот для мульта это импульсное снятия повергудов оказывается критичным и он тупо выключает все напруги навсегда, до следующего включения. Остается только дежурка. Как то так Поскольку DGPU_HOLD_RST# отвечает за инициализацию видюхи, думаю нужно копать в ее сторону.
|
|
|
|
|
ruzalit
|
Заголовок сообщения: Re: asus FX506HC (quanta NJJ) не стартует Добавлено: 02 ноя 2023, 18:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
frag5532 писал(а): У него посты не идут, причем тут матрица вообще Как видите вы не в теме. DmitriyDDD писал(а): Но сообщил он об этом охренеть как странно Согласен с вами. Без дискрета картинку не дает? Высокий уровень DGPU_HOLD_RST# снимает ресет с дискрета и запускает его питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |