|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
servmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K40AB (K40ab) Замена матери, не работает клава. Добавлено: 12 авг 2015, 23:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Народ пришел ноут, не стартует, особо заморачиваться не стал, махнул мать (была под рукой с разбитой матрицей). Матери один в один, но на рабочую мать не встает проц. с той матери что мертвая, может конечно проц. битый не стал гадать оставил тот что был на рабочей матери. Включил ноут. и увидил еще одну проблему: не рабочую клаву. Кнопка enter работает как стрелка в низ, глянул на ноут с которого дернул мать там клава "длиннее" то есть имеются кнопки калькулятора с права. Клавы на том ноуте уже давно нет, нет возможности проверить с длинной Клавой. Я так понимаю нужно шить биос. или мульт, с биос конечно проще, а вот мульт шить нечем и я этим не когда не занимался. Уважаемы разъясните как исправить проблему, -- Если шить биос то как найти верный? матери что одна что другая k40ab мертвая rev1.3 , рабочая в ноуте rev не видно, надо вынимать. -- Если шить мульт, то тут надо очень подробно как подключится, какое ПО, прошивка и т.п.
Спасайте ноут работает а клавы можно сказать нету.
|
|
|
|
|
servmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K40AB (K40ab) Замена матери, не работает клава. Добавлено: 13 авг 2015, 00:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Народ тысячу извинений, ошибочка вышла мать с донора K40A F. Мертвая мать K40A B rev1.3. Ноут принес с сервиса домой, подключил внешнюю клаву, зашел в BIOS и увидел то что она не k40ab. Вопрос тогда звучит иначе, можно ли K40A F переделать в K40AB, по поводу махнуть bios, уже думал об этом. Прогер на работе а я такие операции делаю после слива дампа. Я так понимаю если я тупо махну биос он не стартанет, надо будет как минимум проц менять. Короче надо разбирать разницу искать. Пло матери с виду 1 в 1. P.S. Уважаемые администраторы мне в ПМ не кто не ответил, можно как-то, снять лимит одно сообщение в один час? Бесит по часу ждать в одном топике. Спустя час) пока мне не давали отправить сообщение, раскидал ноут, на матери с донора надпись K40A Brev2.3 биос пишет K40A F , у меня мозг взрывается. Взял биос с оф сайта файл K40ABAS.220, встроенная утилита обновления не схавала биос Север 215-0674034 на обоих платах Видео 216-0728018 на обоих платах ЮГ 218S7EBLA12FG на обоих платах мульт IT8500E на обоих платах (нижние строчки отличаются) на старой плате rev1.3 есть мультиплексор ts3dv416 на новой его нет.
|
|
|
|
|
gs84
|
Заголовок сообщения: Re: K40AB (K40ab) Замена матери, не работает клава. Добавлено: 13 авг 2015, 02:19 |
Инженер |
|
|
|
servmv писал(а): Я так понял k40ab короткая клава и жестко привязанный id камня, k40af длинная клава и также жестко привязанный камень. неправильно поняли. С любой клавой может стоять любой камень servmv писал(а): на af по вкусней был камушек(. Ну да ладно. Спасибо. и этот камешек можно поставить на новую плату )))
_________________ 兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|