|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X55A (X55A REV2.1) Звук не переключается с наушников Добавлено: 09 дек 2017, 17:53 |
Пользователь |
|
|
|
Здравствуйте, пришел ноутбук Asus X55A без звука в динамиках. В диспетчере звуковой тоже не было. Разобрав увидел отключенный разъем динамиков. Подключил проверить интереса ради - в динамиках появился хрип Установлена звуковая VIA VT1802P. Полистав форму нашел что ее можно заменить на риалтек (на доноре имеется таковой), но с доработками. Не стал углубляться (а зря, как видимо) заказал VIA VT1802P, поставил, звук появился в динамиках, в наушниках тоже. Но если включить наушники - в динамиках звук не отключался, при этом транслировался и динамики и в наушники. Поменял аудио разъем. Теперь ситуация следующая: если включить ноутбук с подключенными динамиками - звук будет через них идти, а если при загруженной оси подключить наушники - звук все равно идет через динамики, а в наушниках тихо. Если же загрузить ноутбук с уже подключенными наушниками и динамиками - звук бедут идти через наушники, а ежели их достать в загруженной системе - звука в динамиках не будет. Биос шил Драйвера переустанавливал Обвязку просмотрел на наличие компонентов (думал не сдул ли я кого-нить пока ставил микросхему звука) Друзья, подскажите, такое поведение скорее всего из за бракованной VIA ? Или может я чет где-то упустил? ---------- Добавлено спустя 49 минут 2 секунды: ---------- Обновил биос до последней версии через встроенную утилиту асус и вернулся к исходному - звук через динамики не отключается при воткнутых наушниках, а транслируется и туда и туда (в динамики и в наушники )
|
|
|
|
|
Boglen
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X55A (X55A REV2.1) Звук не переключается с наушников Добавлено: 13 дек 2017, 13:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я вам еще наводку дам - подключите телевизор по hdmi и проверьте, как звук переключает. Переключением вообще-то хаб занимается, а не звуковуха.
Был ноут неделю назад, который вообще звук не выводил никуда. Звуковуха впорядке, разъем жив, драйвера выносил полностью. Загрузился с лайвсиди в 7, 8.1 и 10. Картина одна и та же. После установки дров тоже нифига не было. Клиент говорил, что после подключения телека по hdmi такое. Я уже хаб приговорил, мало ли бывает. Потом подумал, вынул жесткий, воткнул туда ssd и быстренько чистую семерку накатил с лиц. дистрибутива. И о чудо, звук заработал из коробки. Взял свежий дистриб и семерку обновлением без переустановки починил. Ошибок в логах не было. Кодек там кстати тоже VIA стоял. Бук был asus x75vd. Родственник, видимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |