|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Dimanets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: X554LA (X555LD Rev 2.0) Ищу дамп биоса Добавлено: 02 янв 2018, 16:05 |
Интересующийся |
|
|
|
vinservice писал(а): Попробуйте этот дамп Попробовал, не стартует. Не знаю в чем прикол, может для старта нужно очистить прошивку мульта ? Чтоб он первый раз стартонул и прописал в себя нужное... Либо все же опять-таки платформа не та...
|
|
|
|
|
Dimanets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: X554LA (X555LD Rev 2.0) Ищу дамп биоса Добавлено: 02 янв 2018, 18:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Doc писал(а): проверка не пройдена)
Ваша родная X555LA (можно для когнитивного диссонанса найти это внутри дампа); мульт тут прошивает себя сам с основной - если больше проблем у платы нет; если прошивки под LA не помогают, значит чинить плату; а не искать до самой смерти ту единственную и неповторимую. Уникальные DMI для корректной работы не нужны (за искл сетки) Возможно у мамки и есть проблема ( клиент признался, что у него начал недавно глючить звук - система не видит аудио-контроллера ). Я сразу подумал, что проблема в плате-переходнике, где может быть плохой контакт в самом разъеме. Еще и система у клиента завалилась, что тоже похоже на плохой контакт, связанный с разъемом hdd этой платы. Почему я начал грешить на bios ? В манипуляциях с переключением secure boot биос не всегда сохраняет выбранный режим ... И ноут не всегда видит hdd . А когда я пробовал прошивать все вышеперечисленные биосы : мой биос ( без акб , т.е. как после сброса ) - ноут стартует только после нажатии кнопки включения. А когда прошиваю любой из выше биосов - он пытается стартонуть после подключения ЗУ сразу (черный экран, с меньшим током потребления по сравнению с тем, когда он в рабочем виде - с моим биосом ). Вообщем склоняюсь в сторону неисправности материнки. Но все равно не понятно, почему ни один из биосов не пошел ((( ? И как утверждают форумчане о самопрошивке мульта при старте - тоже не ясно. Я это тоже знаю... Возможно отвал процессора. Кстати у меня звук один раз появился в системе, но потом опять пропал ( в трее с крестиком ). Кстати могу выложить биос ( якобы рабочий, но возможно и полностью рабочий ). Тему закрываю.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |