|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
madmaxmc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus x55a (X55a rev 2.1) не включается Добавлено: 04 дек 2018, 13:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу вас о помощи так как сам не могу разобраться с данной проблемой. Итак, знакомый принес сей агрегат мол не включается, после вскрытия оказалось что ноутбук уже побывал у мастеров и те снесли 3 ножки на мульте ITE8517E, я заказал мульт поменял, сейчас ситуация следующая. При подключении питания греется хаб до 50 градусов, замерял термометром К-типа. На кнопке включения 3.2 в при нажатии на кнопку загорается светодиод что включен ноутбук питание идет, однако куллер даже не шелохнется и соответственно картинки нету, при повторном нажатии и удерживании кнопки для отключения ноутбука ноутбук не выключается. Означает ли это что хаб сдох или все-таки где-то есть замыкание из-за которого греется хаб? Пните пожалуйста в каком направлении копать.
Последний раз редактировалось madmaxmc 04 дек 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x55a (X55a rev 2.1) не включается Добавлено: 04 дек 2018, 14:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
madmaxmc писал(а): А вот про замеры можно подробней и пошагово, так как я мало в этом понимаю. Это не школа тебе. Тут самоподготовка. Твоему знакомому нужно топать в сервис.
|
|
|
|
|
Ilkapone
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x55a (X55a rev 2.1) не включается Добавлено: 10 дек 2018, 02:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Когда-то ковырялся с такой платой. Благодаря подсказкам специалистов этого форума удалось починить. За что всех ещё раз благодарю! Вот тема: Заголовок сообщения: ASUS X55A (X55A Rev2.1) не включается, греется RTL8206LТему закрыли, я не успел тогда выложить свою картинку с замерами. Делал замеры сопротивлений с вставленным процессором на момент когда по линии силовой дежурки 3,3V было КЗ. Зелёным указаны напряжения до нажатия на кнопку питания, но они тебе не нужны. Откуда же им было взяться если дежурки не было. :) Вот посмотри, может тебе пригодиться. Когда подключено питание, на плате должны подняться силовые дежурки. Для этой платы поднимаются 3,3V и 5V. ШИМ дежурного питания греться не должен. Далее мультиконтроллер ожидает сигнала от кнопки включения, чтобы выдать сигнал на запуск на включение хабов. Греться хабы должны только после нажатия кнопки включения. У данной платы автостарт, если нет батарейки CMOS, возможно поэтому у тебя сразу греется хаб. На эту плату есть шикарнейший boardview. Там можно посмотреть куда что идёт. Поищи ещё информацию по ремонтам с этой платой. Читай всё подряд, что с ней связано. Возможно, для замеров, тебе понадобится становиться на ножки ШИМ контроллеров и мультиконтроллера. Приобрети для этого щупы тонкие или изготовь из иголок. З.Ы.Есть также практика договориться с проверенным мастером или блоггером и по почте отправить ему на ремонт. Ещё и видео может снимет по ремонту твоей платы. :)
|
|
|
|
|
madmaxmc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus x55a (X55a rev 2.1) не включается Добавлено: 10 дек 2018, 07:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Ilkapone У меня по сопротивлениям почти так же как у вас, только 3,3в и 5в там около 20 Ом и питание присутствует 3,3 и 5в. Батарейку CMOS поменял, хаб все-равно греется при подаче питания, до нажатия кнопки.После нажатия кнопки 3,3в и 5в также присутствуют остальных напруг на дросселях нету везде 0в, кроме 1-го там 0,2в от проца слева 2-ой сверху вниз. Р.S. Щупы давно у меня тонкие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |