|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ITSivanovo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus GL753V (GL753VD REV 2.0) Нет изображения. Добавлено: 16 мар 2022, 14:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук пришел разобранный т.к. разбили матрицу,вытались заменить сами, и после замены у них не включился. Ну сразу предположил что не отключали АКБ и коротнули. Был пробит один входной ключ, 2 ключа у шима графики. Не помню даже почему (очень долго лежал), но первый раз я еще подумал что и видаку досталось тоже и согласовал замену. В общем видак приехал, зипы остальные тоже. Ключи поменял. Кз ушло. Но я решил вспомнить как я его первый раз диагностировал , до замены чипа. В общем после замены ключей, ноутбук стартует,поднимаются дежурки,питание проца, видание дискретного чипа и питание +1.35VO_VGA (ну я так понимаю памяти). Все остальные как будто тоже. На флешке при старте есть обмен. Генерация на кварцах есть. Ну в общем ведет себя как будто стартует,но инита нет, картинки нет. Ни на встроенном ни на внешке. Пост карты к сожалению так и нет. Шил по разному. Дальше озадачился отключением дискретного видео. Снял шим,снял верхние ключи. Ноутбук стартанул, есть кино. Ну я порадовался и стал менять чип. Поменял, запускаю а поведение такое же как и с предыдущим чипом. Сижу и думаю, толи чип бракованный (сел хорошо), толи еще и память.
|
|
|
|
|
ITSivanovo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus GL753V (GL753VD REV 2.0) Нет изображения. Добавлено: 16 мар 2022, 14:15 |
Интересующийся |
|
|
|
richardburnsИмеете ввиду нового? Ну как то не было таких случаев. Профили стандартные. Много раз менял. ---------- Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд: ---------- Сижу уже измеряю все подряд хоть как то связанное. И мб у меня глюки. Я правильно понимаю,что если питание +1.35VO_VGA уже поднялось,значит шим видеопамяти отрабатывает? Я решил проверить питание ее, и в особенности сигнал Pgood. Почему то он судя по мультиметру поднимается на короткий срок до максимум 1 вольта и падает и так без конца. Только почему то осциллограф там никаких "пульсаций" не улавливает. Судя по нему,там вообще пустота
|
|
|
|
|
bass
|
Заголовок сообщения: Re: Asus GL753V (GL753VD REV 2.0) Нет изображения. Добавлено: 17 мар 2022, 11:32 |
Инженер |
|
|
|
Цитата: Я решил проверить питание ее, и в особенности сигнал Pgood. Почему то он судя по мультиметру поднимается на короткий срок до максимум 1 вольта и падает и так без конца. с этим разберитесь сначала, так не должно быть.
|
|
|
|
|
frag5532
|
Заголовок сообщения: Re: Asus GL753V (GL753VD REV 2.0) Нет изображения. Добавлено: 18 мар 2022, 07:59 |
Интересующийся |
|
|
|
ITSivanovo писал(а): Вы меняли по одной? Прямо на руках в тот момент были 2 банки, по две и подкидывал по очереди. Конечно же мог быть такой вариант что неисправны все и тогда это была бы пустая затея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |