|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dzigarok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X510UF (X510UNR rev.3.0) N16S-GTR-S-A2 код 43 Добавлено: 23 июл 2021, 20:43 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый вечер. Имеется ноут, после другого сц где меняли матрицу и после этого муль ушел в кз, это они сказал и в действительности мульт был в кз. Заменил мульт, прошил инженерник с сайта, проверил шлейф матрицы нормально ли он подключен, так как походу на горячую его тыкали, проклеил его с этим порядок. После всех манипуляций ноут успешно стартанул и дал картинку. Позже выяснилось что в диспетчере МХ130 висит с кодом 43, что не удивило меня, так как на нем был на одном углу скол. Установил другой чип с донора, ситуация таже - код 43. Ну думаю ладно, с донора мало ли что с ней. Заказал новый чип, отреболил установил, снова код 43. Думаю так как на горячую его подклячали матрицу, возможно в SoC подбит PCI, ну да ладно раз уж столько работы проделлано, самому уже интересно до истны докопаться. Запаял другой комбайн SR3LA - i5-8550U, и снова получил код 43. Ок возможно видеопаять, так как с другими ГП код 43, нашел такуюже видеопамять, запаял и это результат не принесло. Уже не знаю чего и думать с ней. +NVVDD - 0.9В и+FBVDDQ - 1.36В в биосе только видит только UHD620 на второй NA соответственно. Белого стикера с версией биоса уже не было, поэтому шил инжинерник по текстолиту, пробовал две верси F1.301 и F1.309 Может есть у кого какие соображения, уже не знаю на что обратить внимание?
|
|
|
|
|
dzigarok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X510UF (X510UNR rev.3.0) N16S-GTR-S-A2 код 43 Добавлено: 24 июл 2021, 13:36 |
Начинающий |
|
|
|
zettabyte писал(а): пробуйте у сожалению все также в биосе NA и код 43 guar33 писал(а): шить по доске в асусах не правильно это и я знаю что так не правильно, но увы стикера нету( guar33 писал(а): можно в нем посмотреть его версию это можна по подробней, как в асус узнать версию? у НР как бид проверить знаю, а вот с асусами даже как то не возникало такой надобности
|
|
|
|
|
dzigarok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X510UF (X510UNR rev.3.0) N16S-GTR-S-A2 код 43 [РЕШЕНО] Добавлено: 24 июл 2021, 17:32 |
Начинающий |
|
|
|
guar33 писал(а): поиск x510 ок, спасибо! Но только во флешке было залито обновление с оф сайта. Но guar33 писал(а): но у вас три модели на вашу платформу, тогда по очереди.
таким образом все заколесилось, определилась в биосе MX130. В понедельник соберу и буду тестировать, по результатах отпишусь. Почему то думал что инжинерник правильный, обычно не подходящяя версия биос в асус, у меня не было дискретки в диспетчере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |