|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
doncamino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus asus gl552vw rev 2.1 автостарт нет VCC core Добавлено: 05 мар 2022, 13:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте участники форума! Прошу помочь. Плата gl552vw rev 2.1, помер хаб, было короткое по 1.0VSUS. Заказал с parts direct реболл. Поставил, сейчас на 1.0VSUS 60ом (вроде как норма). Хаб GL82HM170 sr2c4.
При подключении сзу автостарт, напряжения поднимаются все кроме vcc core (сопротивление 6ом) Смотрел шимку pu8100 (NCP81151AMNTB) vcc 5в, en 4.9в, pwm 2в, на выходе drvH/drvL пусто. Исходя из даташита выяснил что pwm работает в режиме mid- state (режим готовности с отсутствием нагрузки 1.3-2.7в). Дросселя по vcc core снимал, ключи живые все. Схему на плату брал от r2.0
Мерял много чего, только голова опухла уже. Возможно вообще не туда пошел.
|
|
|
|
|
doncamino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus asus gl552vw rev 2.1 автостарт нет VCC core Добавлено: 05 мар 2022, 16:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
arhireev писал(а): Вы просто забыли почистить ME в прошивке Да, я до этого хабы не ставил на intel. Me не чистил. Сейчас по гайду с rom.by залил чистый me. Прошил, автостарт, есть только напруги озу и 1.0VSUS, и дежурки. Кулер на максимум. Должен ли он как то подстроить конфиг сам? Я не умею чистить me. Приблизительно сделал, однако результат выше. По поводу инженерного bios искал, найти не вышло. Да и как отличить инженерный от обычного не представляю. На всякий случай прикладываю дамп
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
doncamino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus asus gl552vw rev 2.1 автостарт нет VCC core Добавлено: 15 мар 2022, 11:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
neo26rus писал(а): объвязку хаба смотрите, с обратной стороны много 0ков, почти всегда что-то отгорает
Ещё до замены хаба был горелый r2614(+3vdsw_vccpdsw12), заменил. На данный момент проверил все нулевики вокруг и под процессором и хабом. Изменивших сопротивления тоже не обнаружено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |