|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
KrJuMaN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus k550l (x550lb) Нет инициализации, отключить оперативную память Добавлено: 07 дек 2022, 03:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую. Помогите новичку. Материнка x550lb на наклейке, x550lc на материнской плате. Был залит, после чего пропала реакция на кнопку включения. После восстановления отгнивших дорожек появилась реакция, но изображение отсутствует. Все напряжения на плате есть (правда вызывает подозрение скачащее напряжение на микросхеме биос, еще до старта, после старта скачки пропадают). Первым делом был перепрошит биос, пробовал несколько дампов, результата нет. Так же пробовал в дампе отключить распаянную оперативную память, это не сработало. Все же подозреваю что вода могла попасть под память, поэтому хочу отключить ее физически. Boardview показывает что на материнке есть 4 PCBID, в похожей теме нашел что необходимо установить PCBID1=0 PCBID2=0 PCBID3=0 PCBID4=1 Но что конкретно делать с этой информацией не совсем понимаю. Там где =0 надо совсем убрать резисторы? Разъясните пожалуйста, где убрать, а где переставить.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
vit_rus
|
Заголовок сообщения: Re: Asus k550l (x550lb) Нет инициализации, отключить оперативную память Добавлено: 07 дек 2022, 08:52 |
Начинающий |
|
|
|
KrJuMaN писал(а): Но что конкретно делать с этой информацией не совсем понимаю. Там где =0 надо совсем убрать резисторы? Разъясните пожалуйста, где убрать, а где переставить. Резисторы снимать не нужно, их нужно переставить. Посмотрите по boardview там по каждой ID возможна подтяжка через резистор на GND - "0" или + - "1". Соответственно переставьте резисторы в нужное положение.
|
|
|
|
|
KrJuMaN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus k550l (x550lb) Нет инициализации, отключить оперативную память Добавлено: 08 дек 2022, 12:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Переставил страпы, отключил в дампе биоса оперативку, но по прежнему зависает на инициализации. Post карты к сожалению нет (пока не обзавелся, но вы не волнуйтесь, ремонт для себя, хобби у меня такое, доламывать то что можно оживить :), никакой коммерции если что) Как думаете, есть смысл выпаять банки памяти с платы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |