|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
butcher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: x550cc-xo221h (X550CC rev. 2.0) Какой родной видеочип Добавлено: 03 фев 2023, 16:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго всем дня. Принесли данный аппарат со словами не включается. Кому-то там носили, долго лежал у них и мастер сказал клиенту закажи видеочип и мост, я поменяю. Странный мастер. Плата была копана. Паялись: Шим дежурки, видеочип, мульт, микросхема биоса. Перекатал видеочип (не нравилось как сидел), перепаял мульт (плохо и криво был припаян). Реакция на кнопку есть, включается, кулер крутится - инициализации нету. Не поднималось напряжение vgfx_core. С любым другим биосом включение и через пару секунд выключение, все так же без инициализации. Решилось все снятием всех чипов встроенной оперативной памяти и переключением страпов по сигналам PCB_ID0-1-2. Bios тот, с которым и принесли. Поставил 10ку. Ключ подхватила, активировалась, серийник в Биосе совпадает с тем, что на корпусе. Только вот чаще напротив видеочипа в диспетчере устройст стоит воскл знак. Код 43. И не работает ethernet. Драйвер на сетевую стоит, но она не видит кабеля, и собсно на свиче линк тоже не светится.
Собственно вопросы. Сетевой чип мертв? Какой там должен стоять видеочип? В диспетчере устройств винда показывает видеокарту GeForce GT635M. VEN_10DE&DEV_1280 На плате сейчас стоит N14M-GL1-OP-S-A1. Интернет говорит что это GeForce GT710M. Этикетка на корпусе и описалово модели (x550cc-xo221h) в интернете говорит что должен быть GeForce GT720M. Во всяческих объявлениях о продаже данной платы X550CC rev. 2.0 указан чип N14M-GE-S-A2 (GeForce GT720M). А в BoardView вообще GeForce GT740M.
Может в предыдущем сервисе махнули чип и подправили БИОС, вследствии этого у меня ни с одним скаченным БИОСОМ под эту платформу он не включался.
Я запутался. Помогите.
|
|
|
|
|
butcher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: x550cc-xo221h (X550CC rev. 2.0) Какой родной видеочип Добавлено: 03 фев 2023, 17:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
merman писал(а): Родной непаяный К сожалению нету прав для просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |