|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 21 фев 2023, 01:05 |
Пользователь |
|
|
|
ivanov писал(а): есть boardview и repair схемы не видел ivanov, это был юмор или флуд для баллов?... Поиском по форуму я пользоваться умею. Схема нужна нормальная, полная, со всеми страницами. Аппарат - прям сильно залитик.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
ivanov
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 21 фев 2023, 06:11 |
Пользователь |
|
|
|
badcode писал(а): это был юмор или флуд для баллов?. это был ответ балы могу тебе отдать нада? )) ещё не ....дили
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 21 фев 2023, 11:51 |
Пользователь |
|
|
|
ivanov писал(а): балы могу тебе отдать БаЛЛов (пишется с 2-мя "л") не надо, есть свои. А вот если "тебе"-кать не будете, то буду этому очень рад, так как с людьми малознакомыми предпочитаю общаться на "вы". Вроде бы так принято в приличном сообществе... Схемы, я так понял у вас нет и где найти ее вы тоже не знаете. Печалька :(
|
|
|
|
|
BeeDee
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 26 фев 2023, 17:00 |
Интересующийся |
|
|
|
badcode писал(а): Аппарат - прям сильно залитик. В Акодисе много доноров. Чем возиться с таким залитиком, переставьте проц на донора, если конечно он еще жив Ну, или переставляйте с донора всё подряд
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 02 мар 2023, 16:06 |
Пользователь |
|
|
|
BeeDee писал(а): переставьте проц на донора, если конечно он еще жив Ну вот, чтобы, в частности и с этим, определиться и интересуюсь схемой. BeeDee писал(а): В Акодисе много доноров. Которые с процем - ценник запредельный. Которые без CPU - вероятно такой же хлам, как у меня, иначе зачем снимать с них ЦП. BeeDee писал(а): Ну, или переставляйте с донора всё подряд Ну да, ну да... Даже не смешно.
|
|
|
|
|
Away
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 03 мар 2023, 03:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
badcode писал(а): вероятно такой же хлам, как у меня, иначе зачем снимать с них ЦП Покупал платы как в партсе так и в акодисе 90% плат без процов с ударников судя по оторванным пятакам. badcode писал(а): Схема нужна нормальная, полная, со всеми страницами это тебе к асусу на поклон. на асусы схемы бывают в шаре, но очень редко примерно на 1000 платформ 1 схема.
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 14 мар 2023, 16:58 |
Пользователь |
|
|
|
Восстановил я эту плату. Все работает, абсолютно все, за исключением одного USB на IO Board. 6-й контакт USB_PP2 на разъёме шлейфа J6402 замкнут на землю. Смотрю он прямиком идет на PCH. Не знаю, поднимать J6402 или не поднимать. Вот в чем вопрос. Может под ним что-то закоротило? Или все-таки на РСН замыкание? 5-й GND - 0,2 Oм пищит, а 6-й - 7,3 Ом пищит.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
badcode
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 15 мар 2023, 14:08 |
Пользователь |
|
|
|
neskajy-91 писал(а): Если разъем залит был Был залит. Пересадил. Коррозии было под ним немножко, но замыкание дальше. Залитий было много. В основном по плате вокруг вентилятора. Его тоже менял, сгорел. И клаву. И подсветку. И чип на трекпаде. И много еще чего из мелочевки. Но под комбайн на удивление не затекло и вокруг него было чисто, иначе и не заморачивался бы. Не понятно почему закоротило линию USB по дате. Ну, ладно бы по питанию... Ну, если только, когда текло, по датам 5V вдарило. Комбайн поднимать или менять из-за одного USB 2.0 ну совсем уж стрёмно. Как корректно этот USB порт отключить в этой ситуации?
|
|
|
|
|
BeeDee
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS ZenBook (UX310UA) почему-то не включается. Добавлено: 25 мар 2023, 10:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Away писал(а): Покупал платы как в партсе так и в акодисе 90% плат без процов с ударников судя по оторванным пятакам. Это не ударники. Просто Асус после раскрытия махинаций с гарантией стал требовать снимать процессоры с замененных по гарантии плат и отсылать им. А снимают, конечно вандалы(( В Акодисе есть фотографии хорошего разрешения по всем платам Они по просьбе высылают, можно выбрать badcode писал(а): за исключением одного USB на IO Board Это в хабе USB-кучочек сгорел. Но платы с таким процем могут работать годами. Видимо этот кусочек локализован и особо на работу проца не влияет Отрезать ничего не нужно - и так работает нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |