Комп из другой лаборатории, рылись там, заметно. Нашел пробитый верхний транзистор по питанию VCC core. Поставил новый, нет напряжения ядра и ГПУ,при этом греются тр-ры и в том и в другом преобразователе. Сопротивление по ГПУ 9.7Ом, по Core- 1Ом. Маловато будет. Снял дроссель и подал 1 вольт. Потребление 2.2А. Ещё одна неприятность. Когда дроссель снял, кинул под микроскоп, там, где дроссель был, лежит резистор 0201, 0Ом. Думал, я снял, когда дроссель снимал, пересмотрел несколько раз под микроскопом, на бордвью, ну нет там под него места!! Может уронили в прошлой мастерской, может я, таки, не вижу! Да, подаю питание 1 вольт, когда, на кор, не греется ничего. Нужно срочно термоскоп заказать, хоть и не очень время, по деньгам, но нужен, просто, маст хэв! В общем, что скажете? Процу прилетело? У меня есть подозрение, что там ещё и питание подавали- конденсатор найти). Можно было бы попробовать контроллер питания заменить (NCP81206), только преобразователь SA, от него же и присутствует напряжение. Скорее всего, целый. Спасибо!
_________________ IR8500;BST-863; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
|