|
Текущее время: 01 ноя 2024, 13:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Niceeffete
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Tp412f (Tp412fa) Отключается, если выткнуть гнездо зарядки Добавлено: 20 сен 2024, 14:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук включается и от АКБ и от блока питания, сам АКБ заряжает, показывает в аиде корректно АКБ. Проблема в следующем, если вставить и отцепить затем штекер бп, ноут выключается. Подкидывал 3 акб, 2 новых, один бу, от лбп и 2 оригинальных блоков тоже самое, менял входные включи, менял все ключи акб, менял гнездо, менял все дроссели и шунты акб и 19 вольт, менял чарджер, менял мульт и прошивал его, прошивал биос. Ноутбук также выключался, уже сверял все замеры, сопротивления, было давно, в итоге плюнул на это дело, клиенту обещал его восстановить, пришлось себе купить ноут рабочий, времени не было сравнить замеры, поменял платы, ей отдал, а у меня теперь этот ноут, все остальные функции работают, не залитик. Возможно, у кого-то были такие проблемы? Схемы нет, Борды тоже…
|
|
|
|
|
Niceeffete
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Tp412f (Tp412fa) Отключается, если выткнуть гнездо зарядки Добавлено: 23 сен 2024, 09:31 |
Интересующийся |
|
|
|
maplexx писал(а): Было такое как то но на другом буке, прозванивай всю обвязку, у меня в одном случае был рваный резюк, во втором сопротивления какого то дросселя в обвязке было около 15 ом вместо нуля. Так что звони дороги и элементы.
Нет там резисторов возле дроселей. да и проблема в том, что нет ни схемы, не борды. поэтому, что смог в даташитах и других платах с такими же шимами замерить, я замерил... была бы схема, возможно, уже давно ноут бы отремонтировал.. но когда идут элементы, которые не в обвязки шимов, затруднительно сказать, особенно когда их дороги идут в межслой, какой номинал там должен быть)
|
|
|
|
|
Costabrava
|
Заголовок сообщения: Re: Tp412f (Tp412fa) Отключается, если выткнуть гнездо зарядки Добавлено: 23 сен 2024, 10:31 |
Пользователь |
|
|
|
Niceeffete писал(а): проблема в том, что нет ни схемы, не борды. ну а чарджер там есть, как он называется?
|
|
|
|
|
Niceeffete
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Tp412f (Tp412fa) Отключается, если выткнуть гнездо зарядки Добавлено: 27 окт 2024, 17:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Сидел я над этой платой, пока время от основной работы было. Заметил такой нюанс, что пару раз плата потеряла инициализацию, но осталась работать, после вытыкания коннектора. замерил питания, увидел что цпу коре отсутствует, менял на двух фазах мосфеты верхнего плеча, но не помогло... иногда плата бывает и с 20 вытыкании не выключается.. что может давать такую случайность? врятли, как писал автор выше, резистор, который поменял свои номинал на 15-20 ом... дефект действительно сложный, если бы он не заряжался, либо не работал от акб, можно было бы какие-то замеры сделать.. а так ремонт получается методом тыка без схемы. чарджер bq 24780s, bq24781 до этого стоял, я менял на такой же, затем решил еще один поставить но уже другой, взаимозаменяемый... ---------- Добавлено спустя 39 секунд: ---------- dobry писал(а): в общем случае, ситуация выглядит так при подключении БП тот ключ. который отключает АКБ от VIN при отключении БП вновь не замыкается. Смотреть что там у него на затворе-истоке. Может , гнильца на резюках. все там чисто, и его в том числе менял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |