|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Avatoro
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus eeepc 1215p (?) Проблемы питанием (возможно) Добавлено: 23 апр 2016, 22:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ноут довольно старенький. Проблема в следующем. Ноут стартует с раза 10-го. При включении стартует биос и тд. но при загрузке системы внезапно идет на ресет, и так повторяется несколько раз. С раза 6-10 ноут загружается. Потом можно перезагружать хоть 10 раз. или выключить и включить, все норм. НО. Если постоит выключенным опять тоже самое. Грешу на питание т.к. С батареей он вообще не хочет стартовать даже на горячую, тупо циклическая перезагрузка, на этапе загрузки системы. Батарея новая, опробована на другом ноуте, к ней нет претензий. НО. Если включить от сети ноут, подождать пока загрузится, а потом выдернуть питание он работает как ни в чем ни бывало от батареи, но до первой перезагрузки, потом только старт от сети. Даже на горячую. В чем еще один признак питания, по моему мнению. Если ноут работает от батареи, и в юсб включить нагрузку, например телефон, ноут иногда идет на ребут. Такое чувство, что что-то со стабилизаторами на плате, или может кондеры. Или контакт. Типа пока холодный контакт плохой, а как прогреется контакт улучшается и просадки напряжения нету Знающие люди, помогите советом. Спасибо.
Да. Это не ноут. Это нетбук, Но разница, я думаю, небольшая
|
|
|
|
|
and555
|
Заголовок сообщения: Re: Asus eeepc 1215p (?) Проблемы питанием (возможно) Добавлено: 24 апр 2016, 18:25 |
Начинающий |
|
|
|
Avatoro писал(а): Я пока хочу определиться с ареолом проблемы, хотя бы что это может быть приблизительно. if so, the problem is in the motherboard. do you want to repair it? a little info about the mother board: EeePC 1215p is an Intel Atom based processor, and the PCH(Platform Controller Hub) is SLGXX(CG82NM10). both processor and PCH are BGA chip. if the faulty is in the BGA chip, then you need to reheat or reball or replace the chip.
_________________ لا إله إلا الله محمد رسول الله
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|