|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 10:57 |
Начинающий |
|
|
|
Compute писал(а): 9000 тут слабое звено,постка что говорит? Странно, но при включении, посткарта высвечивает "0" и далее коды не бегут... Это нормально?
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 11:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): Странно, но при включении, посткарта высвечивает "0" и далее коды не бегут... Это нормально?
а куда вы ее подключаете? нужно распаяться обычной (китайской, самой простой LPC) посткартой на разъем ELPC 12 pin.
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 12:00 |
Начинающий |
|
|
|
FSergey писал(а): Биос ищите на сайте асуса (там рабочие) Я-то нашел какие-то биосы, но они со странным расширением(.205) Например такой - K54HRAS.205, причём размер его 2560кб, в то время как слитый дамп - 4096кб. Как так? ---------- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 54 секунды: ---------- Doc писал(а): А вот в теме с прошивками дампов полно - и в чем сложность ТС их найти не очень понятно Может и полно, но сложность моя в том, что не могу качать - статус не позволяет. Если tcnm, скиньте, пожалуйтса, рабочий дамп на altavista(собака)inbox(точка)ru Спасибо ---------- Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ---------- s_saska писал(а): попробуй на клаве caps потыкать, хоть как то определишся в какую сторону копать. Стыдно, конечно, но ней пойму для чего тыкать по capslock? Что я смогу понять если сделаю так? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ---------- TSARIVAN писал(а): а куда вы ее подключаете? нужно распаяться обычной (китайской, самой простой LPC) посткартой на разъем ELPC 12 pin.
Подключаю вместо карточки wifi.. Как правильно распаяться и где находится этот разъём ELPC 12 pin?
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 13:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): Стыдно, конечно, но ней пойму для чего тыкать по capslock? Что я смогу понять если сделаю так?
на этой платформе, если мрет видик, инициализация идет, капс работать будет. кроме того, можно проверить флешку, мигает или нет, т.е. опрос USB портов. я вам две ссылки выше дал, чего не изучаете? там все подробно решено. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: ---------- TSARIVAN писал(а): Подключаю вместо карточки wifi.. Как правильно распаяться и где находится этот разъём ELPC 12 pin? На wifi разъем шина LPC не разведена, потому 0 на карте. ELPC разъем под слотом памяти слева, прямо возле мульта, он там один. Сдувайте его феном или сплавом Розе, подпаивайте посткарту. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: ---------- ---------- Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ---------- RST берите с мульта или с разъема MiniPCI-Ex или 10-40 кОм резистор на 3.3в, если не ошибаюсь, пусть меня поправят...
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 14:41 |
Начинающий |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): на этой платформе, если мрет видик, инициализация идет, капс работать будет. кроме того, можно проверить флешку, мигает или нет, т.е. опрос USB портов. Светодиод capslock и numlock, находятся прямо на плате вместе с "питанием", "зарядкой" и "wifi". На нажатии на caps и num ничего не загорается... Значит ли это что инициализации нет? Что касается USB портов, то при включении компьютера, светодиод на флэшке загорается, помигает 3 раза и далее остаётся гореть постоянно.
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 16:13 |
Начинающий |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Карту распаяли? пока нет, но может всё же начать с биоса? Как по мне, так это проще. Если не прокатит, тогда и распаиваться буду. Есть у кого-то рабочий дамп?
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 16:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): пока нет, но может всё же начать с биоса? Как по мне, так это проще. Если не прокатит, тогда и распаиваться буду. Есть у кого-то рабочий дамп? тьфу ты, пока вы ищете рабочий дамп, можно уже было распаяться. ну как хотите. вам говорят, что здесь видик типовуха. ---------- Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: ---------- Напишите точную модель ноутбука (на нижней крышке) и ревизию платы
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 17:15 |
Начинающий |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Напишите точную модель ноутбука (на нижней крышке) и ревизию платы Model - X54HR-SX052V MB Ver. - K54HR (но на самой плате написано K54LY Main Board rev. 2.1)
|
|
|
|
|
Compute
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 18:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
IOD писал(а): 216-0809000 слабо ведется на прогрев ну хз... у меня ведётся... Во всяком случае раза 3 точно велась :)
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 21:58 |
Начинающий |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Кинул на почту два дампа под вашу ревизию, пробуйте. ээээх, ребятишки, тут такое творится! В общем один из двух дампов (ASUS_X54H_MB_K54LY_working_bios_ver_205.bin) частично помог. Но... есть целый ряд нюансов, а именно: - при включении появляется окно биоса но далее загрузка с жесткого не происходит; - во вкладке Advanced, в меню Sata Configuration, все Serial ATA Port-ы (от 0 до 5) пишет "Empty"; - иногда, почему-то, ведёт себя следующим образом. Включается, и, как только появляется лого (до окна биоса иногда доходит, а иногда нет) - тут же выключается (около 2-х секунд); - на всякий случай, решил подкинуть другую память - а тут вообще полтергейст! С любой 2-х гиговой - заводится и выскакивает окно биоса. Но с 4-х гиговыми проблемы - со всеми, кроме одной - не выдаёт изображение. Чтобы выключить, нужно нажать и удерживать кн. вкл. Перед тем как светодиод потухнет, экран слегка моргает (не подсветка а именно индикация). Замечу, что все планки рабочие. Вот сейчас сежит с той самой 4-х гиговой планкой, но винта не видит (см. скрины). Уже и не знаю что думать... Есть мысли?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 01 июл 2016, 22:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): Есть мысли? Пробовать ВСЕ дампы с форума, поиск юзать...
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 02 июл 2016, 12:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MSF113 писал(а): На форуме есть инженерный. Зачем ВСЕ пробовать? Я не в курсе. Рад, что есть
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 02 июл 2016, 13:15 |
Начинающий |
|
|
|
MSF113 писал(а): На форуме есть инженерный. Зачем ВСЕ пробовать? То есть, думаете проблема именно в биосе? К сожалению, не могу скачать данный дамп, т.к. не обладаю необходимыми требованиями . Скиньте, пожалуйста, на altavista(собака)inbox(точка)ru ...и буду пробовать!
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 04 июл 2016, 11:40 |
Начинающий |
|
|
|
Compute писал(а): отправил В общем записал я и этот дамп во флэшку, но ничего не изменилось... Итог: - винта никакого не видит (usb флэшку видит); - при включении, индикация появляется только если в (единственном имеющемся) слоте RAM стоят 2Гб. Что касается 4-х Гб, то со всеми, кроме одной (!) экран остаётся черным, хотя машина стартует; Теперь вопрос. Биос ли это или ещё что-то?
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 04 июл 2016, 14:39 |
Начинающий |
|
|
|
servik76 писал(а): я бы копал в сторону видика 216-0809000 Я бы тоже копал, но вот не пойму, как так получилось, что изначально, при включении, отсутствовало видео, а после пролития дампа - видео появилось. Замечу, что над в 9000-м, до сих пор, никаких действий не выполнялось...
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 04 июл 2016, 20:21 |
Начинающий |
|
|
|
Compute писал(а): 9000 тут слабое звено,постка что говорит? В итоге пришлось распаивать пост карту на ELPC разъем. Коды бегают-бегают, но в итоге останавливаются на значении Ab (или A6). Что это может означать? нашел вот это http://cks.dze.ru/index.php?id=119:pos& ... ew=article. Пост коды AMI Bios. Среди прочего: AB Подготовка модуля INT13 для обслуживания дисковых сервисов. Вопрос: Может ли это каким-то образом влиять на обнаружение жестких дисков? (у меня система не видит жестких дисков)
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X54HR (плата K54LY) нет изображения Добавлено: 04 июл 2016, 20:44 |
Начинающий |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Отключите его питание и проверьте, изменился ли посткод. Две перемычки. Простите, не понял. Как отключить питание видеочипа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|