|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
desska
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550CL (X550CL rev. 2.1) отключается через 1-2 секунды после старта Добавлено: 24 май 2017, 09:19 |
Начинающий |
|
|
|
Camous писал(а): Пришел ко мне данный бук, с проблемой невключайка.А именно нет дежурки, ребята в другом сервисе видно что меняли шим дежурки UP1589, но им это не помогло. Так как был в обрыве резистор 1Ом по питанию данного шим. 1Омного я че-то не смог найти в своих донорах, поэтому туда поставил нулевик. В итоге у меня ноутбук запускается, иногда успевает показать изо, логотип Asus и отключается. Может ли быть отключение связано с тем что я поставил нулевик вместо 1 Омника? или смотреть в другую сторону Нулевик на какую ногу шима подвешен
|
|
|
|
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550CL (X550CL rev. 2.1) отключается через 1-2 секунды после старта Добавлено: 24 май 2017, 18:10 |
Интересующийся |
|
|
|
vlad77 писал(а): если резистор по питанию шима то не может, кнопка не залипшая? заметил одну такую вещь - иногда когда я держу плату в руках, как-то трогаю происходит старт, а иногда нет. Созвонился с клиентом( сервис точнее) сказали что была какая-то трещина где-то, типа они не смогли ее заделать. Я в шоке, что сам сразу не обнаружил трещину да и они тоже молодцы, не сказали, буду искать эту трещину на плате.
|
|
|
|
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550CL (X550CL rev. 2.1) отключается через 1-2 секунды после старта Добавлено: 29 май 2017, 12:15 |
Интересующийся |
|
|
|
AndreyZagr писал(а): Не последовало ответа на ранее заданный вопрос про кнопку включения. По симптомам залипающая кнопка. Естественно я проверял без кнопки, и чаще всего запускаю бук замыкая pwrsw на землю. А так в данном случае заметил одну любопытную вещь - после старта он зависает, если коснуться в районе бортовой памяти. Чем сильнее давление(по сути небольшое усилие) пальцем, тем больше зеленых полос появляется. Пробовал отключить страпами бортовую память - ничего не вышло, просто нет инициализации. Но кое-кто мне посоветовал также прошить последним апдейтом с офф-сайта, типа на первых версиях некорректно может работать со слотом памяти. Сейчас вот шью, проверю что получится. ---------- Добавлено спустя 2 часа 11 минут 36 секунд: ---------- В общем, прошивка не помогла, снял бортовую память, передвинул страпы, следуя советам с этой темы viewtopic.php?f=40&t=57044. Теперь у меня внезапные отключения пропали, только старт без инициализации, горит Numloc, походу не хочет видеть оперативную память в слоте. Прошелся паяльником по всем пинам слота, все так же. Сижу думаю, может ли быть дело в том, что он должен работать только с DDR3L, как там в теме у одного описано. Че-то не верится. Пока буду опять перебирать дампы. ---------- Добавлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды: ---------- В общем, с родным дампом под данную платформу запускается без инициализации, не видит слот памяти. А дамп от x550c No memory, с отключенной бортовой памятью, на данной плате просто не стартует. Может кто-нибудь в курсе есть ли на данную платформу дамп Nomemory
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |