|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
bipmaster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus (f5z) не запускается Добавлено: 09 ноя 2018, 12:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Помогите пожалуйста с ремонтом ноута. Симптомы такие, при нажатии на кнопку включения загорается лампа включения на пару секунд и тухнет, на экране ничего не появляется. Лампа зарядки при вставленном аккумуляторе горит. Батарейка поменяна. На мамке есть дежурные напряжения 3,3В и 5В. Присутствует ещё напряжение 1,2В ШИМ ISL6227. Но этот ШИМ двойной и на нём должно ещё быть напряжение 1,8В. его нет. На катушке 1,8В сопротивление 11Ом ( это не мало?). Ещё такая проблема, что все схемы которые можно найти на просторах интернета не соответствуют действительности, на первой странице написано что REV2 . а на всех остальных REV1. Поэтому в схеме этот ШИМ идёт ISL6228, а на мамке 6227. Ткните носом где и какие сигналы мерить, что бы придти к логическому заключению -что сгорело.
|
|
|
|
|
Lendrover
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 09 ноя 2018, 16:07 |
Пользователь |
|
|
|
bipmaster писал(а): Поэтому в схеме этот ШИМ идёт ISL6228, а на мамке 6227 уверены что не менялась до Вас?
_________________ ***Иногда следует свернуть с правильной дороги, чтобы оказаться на верном пути***
|
|
|
|
|
bipmaster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 10 ноя 2018, 10:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
Распял перемычки. Сопротивление со стороны катушки скачет в районе 1,5 мОм и сотни кОм. С другой стороны 13 Ом. ---------- Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 1 секунду: ---------- bipmaster писал(а): +1.8В делает MAX8236E. Вы наверно имели ввиду MAX8632E-есть такой ШИМ на плате, померю всё на нём вечером. ---------- Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд: ---------- Померил, +VCC_NB нет ничего. EN 1-я ножка на MAX8632e напряжение плавает от 0,1В до 0,5В. ---------- Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд: ---------- На мульте сигнал CPU_VRON 3,2В. ---------- Добавлено спустя 19 минут 3 секунды: ---------- Я так понял на MAX8632e 1-я нога это не EN. По даташиту не могу понять там нет такого сигнала. Может подскажете на какой ноге мерить?
|
|
|
|
|
AVN
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 13 ноя 2018, 13:37 |
Пользователь |
|
|
|
bipmaster, не правильно поняли. Инициатором для EN1 шимки ISL6227 является сигнал CPU_VRON, о чем я и писал выше, AVN писал(а): ... CPU_VRON на мульте есть, но не доходит до шимки - EN1=0. Склоняюсь к ошибке в измерениях, т. к. CPU_VRON мульт поднимает после того как поднимет SUSC_EC# SUSC_EC# ALL_SYSTEM_PWRGD(см. power on sequence). А вот теперь давайте последовательно: - очень внимательно изучите состав платы, какие контроллеры (шим) какие напряжения формируют (см. в схему в той части которая совпадает, на плату и в boardview); - очень внимательно изучите последовательность запуска (Power on Sequence) в Repair Guide; - т. к. реакция на нажатие кнопки есть, то скорее всего условия для старта (на форуме описаны не раз, находятся поиском) выполнены, поэтому смотрим снимает ли мульт с юга ресет PM_RSMRST#, и доходит ли он до юга PM_RSMRST#_EC; - если ресет с юга снят, то смотрим соответственно транслирует ли мульт нажатие кнопки в южный мост PM_PWRBTN#, и если трансляция есть, то соответственно смотрим снимает ли юг слипы PM_SUSC# PM_SUSB#. Далее отпишитесь и будем действовать уже по результату.
|
|
|
|
|
bipmaster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 16 ноя 2018, 10:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Новая порция измерений. Напряжение +12VSUS присутствует, но есть одно но при нажатии кнопки пуск оно дёргается, стремится упасть к 0В но не успевает так как ноут сразу вырубается и оно тут же возрощяется к 12В. Промерял на стабилизаторе 12 вольт пропадает сигнал ENEBL 3 ножка при пуске и сразу появляется при отрубании ноута. Сигнал SUSC_EC# - 0В, после нажатия кнопки включения 0В Сигнал SUSC_PWR# - 0В, после нажатия кнопки включения 0В Сигнал SUSB_EC# - 0В, после нажатия кнопки стремится подняться к 3,2В и сразу падает на 0В Сигнал SUSB_PWR#- 0В, после нажатия кнопки стремится подняться к 3,2В и сразу падает на 0В Сигнал ALL_SYSTEM_PWRGD - 0В, после нажатия кнопки 0В
Я так понимаю это мульт сдох и не даёт сигнал SUSC_EC#, или он не даёт его потому что нет сигнала ALL_SYSTEM_PWRGD. А ALL_SYSTEM_PWRGD нету поту му что нет напряжений 0,9В,1,8В,1,5В,2,5В?
|
|
|
|
|
bipmaster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 17 ноя 2018, 10:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
AVN писал(а): А может сигнал садит что либо в схеме Вы правы. Сопротивление SUSB_EC# относительно земли 4,2 кОм. А сопротивление SUSC_EC# относительно земли 1,5 Ом. Думал что выгорело сопротивление которое сразу возле ножки 82 стоит на 4,7 Ком на землю. Снял его, сопротивление нормально звонится, на оге так же 1,5 ома. Дальше по схеме транзистор которым управляет этот сигнал 2N7002 снял его, на ноге так же 1,5 Ома, транзистор целый. По схеме сигнал идёт дальше через резистор на 1кОм, до резистора 1,5Ома после, 0,9 кОма. Не могу понять где сигнал на землю садится? Может в самом мульте?
|
|
|
|
|
manipulator
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 17 ноя 2018, 13:39 |
Пользователь |
|
|
|
bipmaster писал(а): А сопротивление SUSC_EC# относительно земли 1,5 Ом. поднять ногу мульта и померять непосредственно на ней если сопротивление низкое то мульт под замену
|
|
|
|
|
сергей петрович
|
Заголовок сообщения: Re: asus (f5z) не запускается Добавлено: 06 дек 2018, 13:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
bipmaster писал(а): Ну вот наконец то я впаял новый мульт. Теперь сопротивление SUSC_EC# и SUSB_EC# по 4,5 кОм. Но чуда не произошло((((. Теперь нет дежурки 3 и 5В. И шим дежурки TPS51020 сильно нагревается. Думаю попробывать запустить его разомкнув перемычки JP8104 и JP8103/ мульт сними и посмотри дежурку и вообще я стесняюсь спромтьб а что с биосом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|