|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
djtorian
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus x54h (k54ly 2.1) нет дежурки Добавлено: 22 май 2018, 22:59 |
Пользователь |
|
|
|
Пришла с другого сервиса. Видно, что залитая была, ее отмывали. Что имеем? Сопротивления в норме, нет дежурок, слегка греется шим rt8206a. Заменил, ничего не поменялось. Заметил, что питание мульта 3.3 есть, а на биосе 0. Решил поменять мульт, так как он дает сигнал на дежурку. Ноутбук включился. Собрал его, но не скрутил корпус и не поставил дисковод. Тестировал с батареей и без, все нормально было. После того как вкрутил винты и поставил дисковод - не включается. Разобрал и обнаружил ситуацию, которая была изначально. Нет дежурки. Поменял мульт - появилось напряжение на биосе, но дежурки нет. Прошил биос - 3 вольта появилось, 5 нет. Еще раз несколько проделал это, ничего не поменялось. Махнул еще дежурку 8206l поставил, питание на 5 вольтах поменялось на 1.2. У меня 2 вопроса. 1) Из-за чего могла мать снова умереть? Вроде бы к корпусу нигде не коротило, не из-за дисковода же. 2) Что мне делать, чтобы починить, а то у меня нет уже ни мульта, ни шимки(может брак попался). Что покупать для замены? И правильно ли я думаю(что проблема в этом)? Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
alex01981
|
Заголовок сообщения: Re: asus x54h (k54ly 2.1) нет дежурки Добавлено: 23 май 2018, 00:28 |
Начинающий |
|
|
|
djtorian писал(а): Пришла с другого сервиса. Видно, что залитая была, ее отмывали. Что имеем? Иметь уже ничего не надо. Смотри целостность дорожек из-за электролиза. Обвязку ШИМ дежурки. Гниение smd элементов P.S. Даже дорожка может быть целая, а переходное отверстие сгнить по кругу djtorian писал(а): Прошил биос - 3 вольта появилось Да ты прям маг. Попробовать ещё раз прошить мож 5 появится djtorian писал(а): Решил поменять мульт, так как он дает сигнал на дежурку. Учи мат часть.
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: asus x54h (k54ly 2.1) нет дежурки Добавлено: 23 май 2018, 07:22 |
Интересующийся |
|
|
|
djtorian писал(а): Что мне делать, чтобы починить Разберись с запуском для начала, я мельком глянул бордвью, сначала на шим дежурки формируется слаботочка +5V, потом из этого напряжения по цепям PU8101 на ней формируется ENBL, появляется слаботочка +3V затем от этого напряжения запитывается мульт и формируется +3VENBL на ШИМ дежурки, если я ничего не упустил то +3V силовых есть всегда, если запустились LDO на 3 и 5V, а вот +5V силовых появятся после команды с мульта +5VSUS_PWRON. Также визуальный осмотр под оптикой решает 80% проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |