|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
CAE
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS X556UQ (X556) После переполюсовки не заряжается батарея Добавлено: 15 ноя 2018, 13:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго дня! После переполюсовки ноут работает только от батареи, все функции живы, сейчас осталось около 70% заряда. Если подключить внешнее питание, то как будто начинается зарядка (загорается индикатор красным, появляется значок работы от сети), на деле батарея продолжает разряжаться. АИДА64 также определяет подключение к сети, но показывает, что идет разряд батареи. По причине отсутствия схемы 556-го нарыл в Интернете аналогичные схемотехнические решения входной цепи - контроллер заряда получает напряжение со входа и думает, что питание идет от сети, но в связи с мертвыми мосфетами ток на питание и на заряд батареи не проходит. При вскрытии обнаружилось на входе 2 мосфета M3016M (QM3016M6) и M0930M (не нашел данных), судя по всему один или оба пробиты. В доступной продаже (Ростов-на-Дону) такие найти не могу. Ждать с Алиэкспресса не вариант. Подскажите допустимые аналоги. Буду признателен за помощь, что еще учесть при ремонте.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
recordsman
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X556UQ (X556) После переполюсовки не заряжается батарея Добавлено: 15 ноя 2018, 13:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
CAE писал(а): M0930M уж определитесь пробиты или нет. аналоги на донорах. не путать P и N канал параметры На = 30V RDS = 9Ω ID = 46A на большинстве X5... сериях стоят qm3024m3
_________________ не будьте дампоепами... Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |