|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ZZZ-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS X555DG (ASUS X555DG rev2.0) вопросы по матрице Добавлено: 27 ноя 2018, 16:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Собственно, выкупили сие чудо в некомплектном состоянии. Матрица вырвана с корнем и отсутствует как класс. Взято под восстановление. С разбегу, не особо разглядывая, мне было сказано что матрица 40 пин ЛВДС, вручен новый шлейф 40 пин на 40 пин. Со словами - "Посмотри, на новую матрицу кина нету. На монитор есть". Собственно, подумалось дело обычное, вырвали шлейф, замкнули ЛВДС, пожгли его. Видюху менять, благо там дискретка. Но закрались сомнения. Наугад пощупал вычитывание ЕДИД (я так думал что ЕДИД, на самом деле в небо тыкал как оказалось). Тишина. Питания поднимаются, матрица моргает, подсвета нет. 19 и 3.3в имеются. Видюха значит. Поменял - всё тоже. Ну, думаю, значит ЛВДС в комбайн разведён. Покопал тщательней. Нашёл родной, этой модели, бордвью. И что я вижу! А это ЕДП!!! ЕДП (сам разъём такой как на матрицах с ЛВДС) на 40 пин. Плата точно бордвьюхе соответствует. Сигналы прозвонил, точно оно. Редкий зверь. Стал искать, какие матрицы конкретно, ставят на эту платформу. Что нашёл, так там ЛВДС. Возможно это продавцы матриц непойми что написали. Уже полдня ковыряюсь, достоверного ничего не нарыл. Теперь сам вопрос. Кто помнит, что там должно отродясь стоять? Какая матрица и точно ли родной шлейф 40 на 40, а не 40 на 30 пин? Или что туда уже ставили удачно?
Последний раз редактировалось ZZZ- 27 ноя 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |