Доброго дня, уважаемые пользователи данного борда! Я, мягко говоря не силен во всей этой тематике. Сразу к проблеме. Докупил на свой девайс Asus X554LJ-XX1162T 8gb ddr3 1600 mhz, он ее видит, но не суммирует с впаянными 4гб. Узнал я только после того как она ко мне пришла, что ddr3L нужно. Хотя источники многократно рознились, поэтому, к сожалению, нужного варианта я не выбрал. Странностью для меня было, что материнка не понизила самостоятельно ее вольтаж до 1.35, чтобы они впаре заработали на полные 12гб. Каким образом можно самому понизить напряжение без ваших, для меня невыполнимых по многим причинам методов распаек, программаторов дополнительных и прочих физических вмешательств и действий с чипом. Вероятнее всего, можно выставить напряжение в биосе, но для этого нужно пропатчить биос, чего я не нашел. Прошу не кидаться камнями, ведь я обычный рядовой пользователь, а вы профессионалы своих дел и хобби.
p.s если что-то упустил или недосказал важного для вас, или же не приложил нужных вам вложений - обязательно просите и говорите)
p.p.s на счет платформы точно не уверен, взял из соседнего здесь поста. Модель именно эта Asus X554LJ-XX1162T без каких-либо изменений.