|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kondrat82
[ТС]
|
Заголовок сообщения: g550jk (g550j) определить мультик Добавлено: 21 апр 2019, 17:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Принесли данный аппарат с невозможностью установки дров на видео. Бук осмотрел, на памяти наклейки уже нет, мульт был паян. От включения до логотипа грузился секунд 15. И по мелочи видны следы пайки. На нижней крышке g550jk-cn285h. Зашел через изи флеш, увидел что залит от g550JV bios. Залил правильный биос, встали дрова на видео, затем почистил регион, стал быстро загружаться биос, остался автостарт, о котором мне не сказали. Теперь все работает кроме выключения, ребутится вместо выключения. Почитал что виноват мульт, но если версию биоса залили неверную, то может и мульт не тот воткнули. Как мне узнать какой мульт стоял изначально? Сейчас впаян IT8585/fxa. Быть может он такой и стоял, а может на буковки не обратили внимание. Подскажите как определить, не перепаивать же все 5 или 6 видов.
|
|
|
|
|
d-pal
|
Заголовок сообщения: Re: g550jk (g550j) определить мультик Добавлено: 06 июл 2019, 20:33 |
Инженер |
|
|
|
kondrat82 писал(а): Еще через изи флеш показывает что у меня N550jk, а на наклейке G550jk. возможно и я неверный биос залил. На сайте модели разные, и соответственно биос от одной к другой не подходит, пошел гуглить различия.
Добрый день)) Платы что на g550jk что на n550jk абсолютно одинаковые и различие только в bios, и любая из этих плат будет прекрасно работать с любым bios. Отличия лишь в названии и логотипе рог при загрузке.
_________________ Честный ремонт техники Apple и обычных ноутбуков в городе Краснодар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |