|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Alexber123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus A54L (K54L HDMI rev3.0) В рецикле Добавлено: 05 май 2019, 18:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый! Есть МП Asus K54L на стикере, K54l hdmi rev. 3.0 В рецикле - стартует, ток меняется, поднимается до около 0,8 а и выключается. И так по кругу. Питания ядер поднимаются, Gfx -нет.
Предыстория - сгоревший дроссель по питанию 19 в. На подсветку матрицы. КЗ нет, дроссель заменён, 19в на нем появляется. Матрицы и шлейфа родных нет, откуда КЗ - не установлено.
Сделано - прошит биос, заменен флеш, подкинуты процессор, память, считана флешка на usb3.0. -сравнил с дампом с форума. Посткарты пока нет. Замеряны сопротивления по линиям usb 2.0-ок. С По линиям данных usb 3.0. Напряжения и сопротивления разные. На паре приеме- поднимается 1.2 в. На паре передаче 0,5 в. и плавает. Что ещё стоит посмотреть без посткарты? Какие могут быть варианты?
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Asus A54L (K54L HDMI rev3.0) В рецикле Добавлено: 05 май 2019, 19:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Alexber123 писал(а): Gfx -нет.
Мосфеты и шим по питанию процессора живы? При отсутствии процессора напряжения поднимаются?
|
|
|
|
|
Alexber123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus A54L (K54L HDMI rev3.0) В рецикле Добавлено: 05 май 2019, 23:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Сопротивления ядер и видео на разных процессорах от 12,5 до 40 ом. Похоже на нормальное, хотя сравнить не с чем. Благодаря вашему вопросу достал третий проц, помимо родного i3 и подменного pentium. Вставил celeron b800 и сдвинулся в перспективную сторону. Поднялось напряжение gfx 1,01 и появилась картинке на vga. Даже вошёл в биос, но при попытке загрузить винду, показывает заставку и рубится, снова рецикл. Потребление доходит до 1 ампера. При включении процессор за пару секунд нагревается так, что палец не держит. Видимо рубится по току или нагреву, а celeron даёт меньшую нагрузку, чем предыдущие. Буду думать. Надо бы смотреть качество питания? Или есть типовые проблемы с такими симптомами?
|
|
|
|
|
Alexber123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus A54L (K54L HDMI rev3.0) В рецикле [РЕШЕНО] Добавлено: 06 май 2019, 23:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Boglen писал(а): А тут не типовуха случаем? Спасибо за идею, она натолкнула меня на решение. Тут типовуха, но не та, что вы написали, а та что я чудак на букву м! Плата с подменными процессорами повторяла изначальное поведение- рубилась, но я подменные тестил на ЛБП, на котором в прошлый раз выставил ограничение по току 1,2а ( искал КЗ) и о чем благополучно забыл. Потому все и рубилось при нагрузке. По результату родной core i3, похоже все, а с пентиумом и целероном дело пошло. Буду тестировать мать дальше, но эту тему можно закрывать. Felix2604, большое спасибо за участие, было интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |