День добрый фурмочане. Отдали ноутбук Asus N61DA с поломкой, при простое зависает наглухо и устанавливается одна версия драйвера видео. В безопасном режиме все работало отлично. Заменил жесткий диск, батарейку BIOS, обновил BIOS и поигрался с оперативкой,результата это не принесло. Пообщавшись на форумах мне сказали, что скорее всего умирает дискретное видео, которое на этой материнской плате установлено 216-0772003. Заказал на Ali, перекатал на безсвинец и установил. Стало только хуже, ноут стал включаться только при удержании кнопки вкл. 30 сек. и стал сильно греться радиатор и выходил ощутимо горячий воздух. Вернул старое видео назад, но все осталось без изменений. До меня меняли северный мост 215-0752007, т.к. на нем отсутствовал компаунд, да и я как понял они слабые. На всякий случай заказал и его, заменил, результат что и прежде. Включил ноут удержанием кнопки, пока рылся в BIOSe, ноут выключился и на БП индикатор погас. Думал сломалась зарядка, ан нет, при подключении ЛБП напряжение проседает до 3В., а сила тока возрастает до ограничительных 1А., если поставить 2А., то и до них. При этом греется южный мост 218-0697014
. Снял с платы все комплектующие и сделал замер сопротивления на дросселе питания ЮМ 2.5Ом. слишком уж мало. Проверил танталовый конденсатор и два мосфета по питанию ЮМ. Ну думаю возможно причина была в нем, тем более стоит он не дорого. Результата это не принесло. Установил старый северный мост все тоже самое. Помогите с поиском КЗ.
Материнская плата: N61DA REV. 2.1
Видеочип: 216-0772003
Северный мост: 215-0752007
Южный мост: 218-0697014
Мульт: IT8500E