|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 18 май 2016, 22:33 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): Поменял BD82HM55, теперь кулер дует на полную мощность. Перепробовал все дампы с форума - дует также. Ищу дамп с чистым ME регионом. Свой прикладываю. GM6B Clear me
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 18 май 2016, 22:55 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): Максим, зашил, вообще нет инициализации, черный экран. От этого же вашего биоса нет прошивки KBC? Думаю надо обе микрухи зашить. есть такой еще и еще
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 19 май 2016, 01:06 |
Начинающий |
|
|
|
Максим, спасибо, но от L502X биос не подходит, там 65 хаб стоит. Во второрм посте дамп не рабочий, 100%, не похож на родной. ---------- Добавлено спустя 26 секунд: ---------- Все ещё актуален поиск чистого дампа. ---------- Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: ---------- От безысходности научился сам чистить ME. Вроде все просто, но я попробовал подкинуть несколько вроде как чистых МЕ регионов в свой дамп. Брал с форума. И все равно вентилятор дует на всю. Похоже не подошли. Вопрос, как понять, какой регион мне 100% подойдет, и где его взять? Где берете вы, многоуважаемые профессионалы, которые меня так часто выручали?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 19 май 2016, 11:12 |
|
Vlad_vs писал(а): Перепробовал все дампы с форума - дует также. 1. почему не попробовать с оф. сайта? 2. в любом случае, даже при использовании прошивки с оф. сайта, проверить (и исправить, при расхождении), настройки конфигурации между родным файлом и вновь прошиваемым в утилите fits.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 20 май 2016, 00:57 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): С оф. сайта не могу распаковать EXEшник ничем. FN+X не работает там по другому
|
|
|
|
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 20 май 2016, 03:54 |
Начинающий |
|
|
|
Товарищи, выручайте. Совсем я умаялся. Перепробовал все МЕ регионы что в архиве, взял с форума, и ещё кучу разных, но кулер все равно молотит! Может подвох в том что изначально стоял BD82HM57, а я вкатал BD82HM55? Все идеально работает, кроме кулера. До замены ноутбук работал, кулер вел себя нормально 100%, ноут не видел USB. Больше ничего не трогал и не повредил, проверил. Сил уж нет, раз 30 разобрал - подсобрал - выпаял - впаял - прошил - запустил...уже кулер другой подкинул, мало ли - все бестолку. Прикладываю оригинальный дамп, собранный последний, и список последних перепробованных МЕ регионов.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 20 май 2016, 10:04 |
|
Vlad_vs писал(а): С оф. сайта не могу распаковать EXEшник ничем. Пробуйте.
|
|
|
|
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 20 май 2016, 14:46 |
Начинающий |
|
|
|
Получилось! Зашил биос от Igils, включаю - дует на всю, уж думал так оставить. Зажал FN+X сразу после запуска, ничего! Задолбал, решил так собрать. Собрал, в негодовании включил, FN+X потыкал раз 100 не переставая от нажатия кнопки до появления лого windows и вдруг, чудо! Кулер успокоился. ---------- Добавлено спустя 40 секунд: ---------- Спасибо огромное всем, кто принимал участие в решении моей проблемы. ---------- Добавлено спустя 18 минут 45 секунд: ---------- Радость была не долгой. Потестил 20 минут, кулер работал как положено. Выключил. Включил и снова дует! Больше FN+X не прокатил. Ни как, ни со сбросом биоса, ни просто так. Дует хоть тресни...Есть идеи, что ж ему ещё надо?
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: DELL X501L (Quanta GM6B) Ищу биос с чистым ME Добавлено: 21 май 2016, 02:36 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): Нету, проверил. ---------- Добавлено спустя 2 часа 46 минут 51 секунду: ---------- Забил на кулер. Собрал, подключил динамики и обнаружил новую проблему. Ноутбук пищит 3 раза каждые 5 секунд. И при этом полностью работает. Что ему ещё надо? что с датчиками ? показания какие а теперь понятно, почему регион слетает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |