|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Sir_Kot
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Alienware 13 R2 (Compal AAP01 LA-C901P Rev 1.0 (A00)) не включается Добавлено: 01 ноя 2017, 11:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Заявлено - не включается после перепрошивки BIOS. Разборка показала наличие микросхем памяти UC2 W25Q128 (16-Мбайт) (основной BIOS), UE2 W25Q80 (1 Мбайт) (предполагаю связь с KBC), UT2 W25Q80 и UT6 W25Q80 недалеко от Thunderbolt-контроллера. Еще имеется C8051F383-GQ 8051 8-bit Microcontroller. Процессор i7-6500U. Плата не паяна до меня. Следов залития нет. По USB сопротивления корректны. Внешне - реагирует на кнопку POWER, череп загорается синим, вентиляторы стартуют и останавливаются. На всех флешках появляется питание, на флешке UE2 - идет обмен по линиям данных. Затем обмен прекращается, с флешки BIOS снимается питание. Нормальной активности на BIOS не видел ни разу. Через несколько секунд процесс повторяется - череп загорается синим, вентиляторы стартуют и т.п. Всего таким образом проходит три последовательности, затем на флешке KBC устанавливается постоянный обмен. Основной BIOS не читается, бук не запускается. Если подключить АКБ, бук начинает ее заряжать - это видно как осциллографом, так и изменением цвета черепа. Батарейка CMOS исправна. На аппарат нет ни схемы, ни BOARDVIEW. Шил UE2 и UC2 прошивками с этого сайта, с Винафикса и откуда-то еще - разницы не заметил. Если поверить клиенту и бук действительно умер после прошивки, остается непроверенной внутренняя прошивка ENE KB9022Q D. Вопрос - что туда залить ? Дампа на просторах инета не встречал. UE2 считать прошивкой KBC отказывается разум - уж больно она во всех вариантах пустая, скорее, там что-то конфигурационное.
Может кто-нибудь помочь прошивкой KB9022Q ? Или я вообще думаю не туда ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |