|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Kim_555
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DELL ( CKA50/CKF50 LA-E992P) Отключить игровую графику. КЗ по видеоадаптеру Добавлено: 07 июл 2018, 15:06 |
Начинающий |
|
|
|
Приветствую. Спасибо за интерес к моей теме.
Прислали на ремонт ноутбук. Со слов клиента предыстория. Играл в играх, он потух. Отнес в локальный сервис, мастер сказал что есть короткое замыкание по линии процессора, заказывал и менял сдвоенные мосфеты.
То что я увидел, на линиях питания процессора (SR32S) сопротивление 3-4 ома. По линиях питания графики (N17E-G1-A1) - 0,1 Ома без сопротивления щупов, что по моему мнению равняется короткому замыканию. При подаче питания 0,8в - 3А в эту линию, тепловизором видно что греется чип графики, но потребление на лабораторном блоке 1 - 1,2А.
Менять такой чип - думаю просто не реально, скорей всего найти будет не возможно, а если и будет то навряд ли новый и за адекватную сумму.
Возможно есть информация как отключить карту и работать только на встроенной?
_________________ Помог? не забудь сказать "Спасибо" ))
|
|
|
|
|
desertearch
|
Заголовок сообщения: Re: DELL ( CKA50/CKF50 LA-E992P) Отключить игровую графику. КЗ по видеоадаптеру Добавлено: 07 июл 2018, 15:34 |
Начинающий |
|
|
|
Kim_555 писал(а): :-( Увы, еще не заказал постку в NGFF. Посмотрел питания которые поднимаются на плате. Есть на всех дросселях кроме PL5202 PL5201 (питания проца) и PL801 судя по дорожке - питание памяти. Я думаю тут надо еще пробовать редактировать биос чтобы плата запустилась на встроенной.. Биос не тронут?
_________________ You've only got three choices in life: Give up, give in, or give it all you've got.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |