Dima08h писал(а):
Так может причиной всему "новая" батарея ? Она ведь может быть "не совсем" новая или с заводским браком. Если есть другой похожий аппарат то хорошо бы проверить всё на нём дабы исключить брак новой АКБ.
Сомневаюсь, думаю это связано с алгоритмом переключения питания с автономного на БП, во время работы ноутбука.
---------- Добавлено спустя 1 час 24 минуты 6 секунд: ---------- Разобрал его всё-таки, манипуляции в прошлом я проводил с транзисторами PQ-100 и PQ-102, на данный момент они исправны, а вот пробитыми оказались PQ-101 и PQ-108. PQ-101 - AO4409 я заменил на более слабый 4407, лишь бы проверить, AO-4466 (PQ-108) под рукой нет, и в ближайшие пару недель не будет. Подскажите пожалуйста, за что отвечает PQ-108, можно ли его выпаять или пусть остаётся закорочеными на плате? Как при этом работает ноутбук? Никаких других глюков замечено не было.
---------- Добавлено спустя 1 час 16 минут 22 секунды: ---------- Спасибо всем кто откликнулся, "пациента" починил, заменил пробитый PQ101 (4409) на 4407A, так как 4409 под рукой не было, а его пробитие ничего страшного не сделает, ибо проработал на нём пару лет. После замены пробовал замерить на нём падение напряжения во всех режимах работы ноутбука, включая стресс тест, правда только процессора, получилось около 28 мВ, что при самом минимальном по даташиту сопротивлении переходов в 8.5 мОм, даёт ток в 3.3 А, правда при этом батарея была полностью заряжена, но не думаю что при разряженной батарее ток поднимется больше чем на пару ампер, видеокарту практически не использую, в игры не играю, поэтому ремонт считаю законченным.
По поводу PQ-108, прозванивал его дважды - был пробит, когда подключил материнку для проверки результата замены PQ-101 то обнаружил разное напряжение на стоке-истоке PQ-108 относительно массы, после этого все последующие "прозвонки" показали что он не пробит, что только не думал по этому поводу, остаточное напряжение на конденсаторах, возможно как то зарядил затвор, но все последующие попытки открыть его прозвонкой не увенчались успехом, он точно исправен.