|
Текущее время: 13 ноя 2024, 11:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bait
[ТС]
|
Заголовок сообщения: NP300E5X (SCALA3-15CRV (64bit)) Циклический ребут Добавлено: 07 янв 2024, 03:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Являюсь специалистом по ремонту автоэлектроники и в то же время совсем новичком в ремонте компьютерного железа. По нужде занимаюсь ремонтом древнего ноута Samsung NP300E5X Intel i5-3210m Ноут личный и последние лет 5 лежал в загашнике, крайний раз работал без проблем. Сегодня понадобился, но обнаружилась неисправность. При включении уходит в циклический ребут. Инициализация есть, картинка появляется и в перезагрузку. Все банальные проблемы в виде мертвого HDD, отсутствия загрузочной области, неисправной кнопки питания отмел сразу. Вскрыл, нашел высаженную батарейку CMOS, замена не помогла. При дальнейших проверках выяснил, что сильно греется (60-70гр) полевик по 1.05V питания хаба и части процессора (VCCIO PEG and DDR), сопротивление на этой линии 9.1 Ом, если снять процессор, то сопротивление этой цепи поднимается до 24.5 Ом и перестает греться питальник этой цепи. (похоже сопротивление в норме, нашел фотку платы с подписями в контрольных точках...) Есть предположение, что может быть проблема в BIOS. 25q64 прочитал, проверить на правильность не могу. По дампу вижу версию P04RAC Скачать живой для проверки так же не могу))) ---------- Добавлено спустя 1 час 40 минут 22 секунды: ---------- Немного углубившись в вопрос, понял, что это типичняк для самсунгов. Похоже был включен UEFI и Secure BOOT. Пока ноут лежал, родной HDD ушел в неизвестном направлении. Теперь же любой другой загрузчик ему не нравится и ребутит ноут. Нашел в интернете подобный BIOS, но от аппарата без дискретной видеокарты, ноут успешно запустился. Теперь вопрос, как в родном почистить ту часть, которая содержит сведения об UEFI?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ds.80
|
Заголовок сообщения: Re: NP300E5X (SCALA3-15CRV (64bit)) Циклический ребут Добавлено: 07 янв 2024, 21:23 |
Пользователь |
|
|
|
bait писал(а): чтоб скачать. Отправил в личку, файл не мой :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |