|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mfelixm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung RV520 (Scala2_R) Выключается Добавлено: 18 дек 2016, 22:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
На кнопку включения реагирует, включается, загораются индикаторы и через 5-7 секунд выключается. Если вынуть память, то остаётся включённым. До появления видео не доходит. Память, процессор проверены на другой машине. Все напряжения поднимаются, кроме питания видеоядра процессора, что логично - нет полной инициализации. Если вынуть память, то появляется и питание видеоядра. На борту присутствует дискретное видео, на него дунул - реакции нет. Генерация на кварцах везде есть, ничего не калится, КЗ нет, все элементы на месте, плата на изгиб/прижим не реагирует. BIOS - шил, ничего не изменилось. Флешь вычитывает. Подпаялся к Debug-порту, такая картина: включение, снимается RESET, пробегают посты: 00-28-C0-F0-E4-E8-2D-26-C3-37-4F-24-31-32-00 и снова устанавливается RESET, и через пару секунд выключается. Если вынуть память висит на посте C0 и не выключается. Так-как посты бегут, предполагаю, что шину никто не вешает, значит сеть/звук/картридер снимать нет смысла для проверки, (а может я не прав ). Грешу на хаб... Может кто подкинет идейку... Заранее всем откликнувшимся спасибо!
|
|
|
|
|
mfelixm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung RV520 (Scala2_R) Выключается Добавлено: 18 дек 2016, 23:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо за ответ. Подпаялся к Debug-порту, такая картина: включение, снимается RESET, пробегают посты: 00-28-C0-F0-E4-E8-2D-26-C3-37-4F-24-31-32-00 и снова устанавливается RESET, и через пару секунд выключается. В теме есть маленькая схожесть: viewtopic.php?f=42&t=38757Возможно ли такое поведение из-за ME-региона?
|
|
|
|
|
max33
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung RV520 (Scala2_R) Выключается Добавлено: 19 дек 2016, 15:50 |
Начинающий |
|
|
|
mfelixm писал(а): BIOS - шил, ничего не изменилось. Сколько раз шили? Не факт что прошили рабочей прошивкой. Микросхему BIOSа надо заменить обязательно. Видик не обязан на прогрев реагировать. Может и он. На HUB я бы в последнюю очередь грешил.
|
|
|
|
|
mfelixm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung RV520 (Scala2_R) Выключается Добавлено: 20 дек 2016, 11:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Попробую подкинуть какое-нибудь загрузочное устройство, посмотрю как поменяются посты. На счёт флешки, спасибо за совет, программатором проводил верификацию, всё норм, но после включения в плате дамп биоса значительно изменился, компарацию уже не проходит, хотя возможно, так и надо, дело работы хаба. Ищу рабочую флешь для проверки. Шил один раз, bios взял с сайта http://notebook1.ru/forma1/. На дискретном видео все напряжения поднимаются, нет только на видеоядре процессора. Проведу рекомендации, отпишусь. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |