|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ram0973
[ТС]
|
Заголовок сообщения: R560 (OSLO 2 BA41-0086?A v 1.0) Нет старта Добавлено: 27 май 2019, 09:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день, сразу скажу, я не профи, копаю ради удовольствия, и ноут хотели выкинуть, но отдали мне. Предыстория - отдали ноут в школу на какие-то экзамены, потом он лежал запертый на складе в школе, принесли обратно, он не включается. Отдали в сервис Samsung, там сказали проблема с видео, ремонтировать дорого. После этого ноут валялся несколько лет и попал ко мне. После вскрытия обнаружил, что дохлая кнопка включения, заменил, материнка начала включаться, но нет картинки ни на матрице, ни на внешнем дисплее. На всех дросселях есть напряжения, и по сервис мануалу точные.
На разъеме 80H: PLT_RST3# 3.3В. ICT_PORT: 18, 1.05, 1.8, 1.1, 1.5 вольт - все напряжения точно. А вот на CPU1_PWRGDCPU и CPU1_CPURST# по 1.05В. Силовая дежурка в норме, 3.3 и 5В. Северный, южный, проц, видео греются по ощущениям. На USB data сопротивления одинаковые, по 900 Ом. На батарейке 2.95В
Если рассуждать логически, CPU1_PWRGDCPU не поднялось на 18 шаге power sequence, а PLT_RST3# - поднялось на 19-м? Странно. Или может я что-то не понимаю и CPU1_PWRGDCPU и CPU1_CPURST# так не померить? На дросселях процессора 1В. VRM3_CPU_PWRGD - 3.3В. По логике, если я правильно намерил, северный не снимает ресет с проца? Но почему CPU1_PWRGDCPU низкий уровень, если PLT_RST3# высокий уровень? С KBC MICOM: KBC3_PWRGD - 3.3В. Генерацию проверить нечем (а если её нет, на каком шаге это скажется?). Проца и памяти на замену нет, но могу поискать, если в них может быть дело. BIOS пока не копал и не знаю где взять рабочую версию.
Посоветуйте пожалуйста, что смотреть. Осцилл для генерации могу купить пока только дешевенький за 3к (но у них полоса всего 20Мгц), на работе сисадмином ремонтировал мелочевку типа мониторов, бп, тв тюнеров, но осцилл всё таки минимум 10к стоит, а я не так часто копаюсь. пост карту тоже если понадобится, KQCPET6-H V6 - вот такая подойдёт? И можно ли хотя бы косвенно проверить вычитывание биос и/или генерацию логическим пробником (светодиод с резистором)?
P.S. чипы конечно же не прогревал, видимых повреждений и следов пайки и разборки на плате не обнаружил.
Последний раз редактировалось ram0973 27 май 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
SimbA
|
Заголовок сообщения: Re: R560 (OSLO 2 BA41-0086?A v 1.0) Нет старта Добавлено: 27 май 2019, 11:55 |
Начинающий |
|
|
|
ram0973 писал(а): чипы конечно же не прогревал Да дуньте в север, хотя для начала можно биос прошить, если есть чем.
|
|
|
|
|
ram0973
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R560 (OSLO 2 BA41-0086?A v 1.0) Нет старта Добавлено: 28 май 2019, 16:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
SimbA писал(а): Да дуньте в север, хотя для начала можно биос прошить, если есть чем. Снял флешку, слил дамп, всё ок, ну думаю что ещё сделать остается, положил материнку на полотенце, осторожно надавил на MCH, Потом подергал память по слотам, и бац - нумлок загорелся, и картинка на внешнем монике ))). Не знаю это помогло или что. В общем память в одном слоте не работает. А сигнал CPU1_CPURST# как был 1.05 так и остался (интересно бы на будущее понять, почему). И ещё на будущее, файл bios с сайта производителя в формате BIOS.wph, и он меньше по размеру, интересно как распаковать?
|
|
|
|
|
SimbA
|
Заголовок сообщения: Re: R560 (OSLO 2 BA41-0086?A v 1.0) Нет старта Добавлено: 28 май 2019, 19:45 |
Начинающий |
|
|
|
ram0973 писал(а): файл bios с сайта производителя в формате BIOS.wph, и он меньше по размеру, интересно как распаковать? Скиньте ссылку в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |