|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Мелкий вопрос про сварочные аппараты. Добавлено: 10 ноя 2024, 16:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
black-armour писал(а): В данном конкретном случае по даташиту на драйвер +1...1.6V Может земли контроллера pfc и оптодрайвера ( катода ) не соеденены . Тогда так и будет . Я вот не пойму зачем в этой схеме оптодрайвер если земли общие ? Обычный драйвер в таких случаях ставят .
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Мелкий вопрос про сварочные аппараты. Добавлено: 10 ноя 2024, 17:48 |
Пользователь |
|
|
|
jonpim писал(а): Я вот не пойму зачем в этой схеме оптодрайвер если земли общие ? Задавал себе этот вопрос. Возможно это чип, которого дохрена в наличии у производителя.
|
|
|
|
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Мелкий вопрос про сварочные аппараты. Добавлено: 10 ноя 2024, 20:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
black-armour Вы думаете я об этом таки не знаю ))) Вы мне поясните,я выше писал об этом,как такое может быть,что резистор одним концом висящим в воздухе если встать на этот конец выдаёт треугольник,а не прямоугольник,а тот конец что припаян к плате в своей точке даёт прямоугольник. В качестве земли использовал эмиттерный пятак силового транзистора ККМ и звонил его с катодом оптодрайвера,и с 3 ножкой (земля) модуля на котором расположена микросхема ККМ.Транзисторы и оптодрайвер при этом были выпаяны с платы.
У меня уже закрадывается сомнение в том что микросхема ККМ работает как нужно.И когда встаёшь щупом на вывод 6 модуля (вывод импульсов) то картинка нормальная,а когда уже на резистор колоомный,то не нормальная. Завтра посмотрю импульсы двумя щупами.
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Мелкий вопрос про сварочные аппараты. Добавлено: 10 ноя 2024, 22:39 |
Пользователь |
|
|
|
den2 писал(а): Вы мне поясните... Не знаю. Замените резистор, проверьте цепи. Ну не может так быть, чтобы на подключенном выводе был сигнал, а на свободном хрен знает что.
|
|
|
|
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Мелкий вопрос про сварочные аппараты. Добавлено: 11 ноя 2024, 18:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): Стоит меж питанием +15 В и vsense В твоих схемах нет такого диода . Он и не нужен , ресанту проектировали теоретики , не читавшие даташита )
|
|
|
|
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Мелкий вопрос про сварочные аппараты. Добавлено: 11 ноя 2024, 19:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
jonpim Эта схема (реализованная в данной сварке) смесь 1 версии и 3 (напомню,на плате написано,что это 3 версия). Хотя субмодуль у первой,а у третьей всё по идее распаяно на плате должно быть,с обратной стороны.И в третьей версии нижеописанных цепей (диодов/резистора и конденсатора) нет,они реализованы немного по иному.
Я вообще не понимаю назначение этого диода и диода рядом с ним вместе с резисторов и конденсатором. Эта цепь обозначена как LVP (защита от заниженного). ---------- Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд: ---------- Почитал немного инет.пишут,что и из-за дросселя ККМ может гореть и из-за ошибок китайцев от версии к версии,номиналы не те ставят и привет...буду смотреть .что и как по схеме,от версии к версии. Начну с дросселя ККМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|