Текущее время: 24 июл 2024, 13:22





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 00:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
На входе 400в 270 мкф - реал 233мкф
GBU 1006
CM6800TX + K18A60V+14NM50
SITRONIX ST9S429-PG14
транзисторы не разглядеть без демонтажа
отдельная плата на ней шим - без демонтажа не разглядеть

все напряжения в норме - на сером 0,03в
конденсаторы норм
+12 - 12.3в
дежурка +5 - 5.06в
на зеленом 2в
+3.3 - 3.4в
по -12в- 11.39в :zvez_ochki:
подозреваю клей под смд
на сетевой банке +317 - запускаю - напряжение не меняется - 317в :zvez_ochki:

было похожее на зальмане, только у зальмана поднималось напряжение на сетевой банке - но не доходило до необходимого для формирования на сером проводе.

 ! RsM писал(а):
Мы, видимо, должны угадать, какая модель? Устное предупреждение. Пишите нормально модель.
Там есть надписи типа: CORSAIR CX600 CP-9020048-EU 600W ... или TX650..RM750


Последний раз редактировалось D1abl0 30 апр 2024, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: КОРСАР 600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 01:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
viewtopic.php?f=46&t=136919
---------- Добавлено спустя 49 минут 21 секунду: ----------
фото платы
---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 40 секунд: ----------
замерил напряжения на резисторах до запуска бп и после - на фото


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: КОРСАР 600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 06:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2022, 08:32
Наличности на руках:
19.07

Сообщения: 809
Откуда: Lipetsk
bodom писал(а):
Клей под смд компонентами не при чем, это технологическая операция приклейки компонентов для пайки волной припоя

Несколько примеров проблем с клеем описано тут viewtopic.php?f=46&t=102818


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: КОРСАР 600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 08:29 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 17:45
Наличности на руках:
97.45

Сообщения: 1008
Откуда: Ташкент
1559Pablo писал(а):
на сетевой банке +317 - запускаю - напряжение не меняется - 317в

Надо не ленится сразу писать марку шима, это хороший тон для начала, боязнь или лень вам только создадут проблемы
По делу - чтоб знать где проблема не запуска апфс , надо сперва выяснить подается ли напряжения на шим апфс контроллера а дальше по шагам!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: КОРСАР 600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 15:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
В БЛОКЕ ДВЕ отдельных платы - на одной 16дип шим, на другой соп8 - хотелось бы обойтись без выпаивания.
---------- Добавлено спустя 43 минуты 1 секунду: ----------
1559Pablo писал(а):
Мы, видимо, должны угадать, какая модель? Устное предупреждение. Пишите нормально модель.

CORSAIR CX600 CP-9020048-EU


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 20:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,128.83

Сообщения: 8310
Откуда: Сыктывкар
схема модуля, возможно есть косяки

Выпаивать модуль, заменить электролиты на нем, проверить/ заменить С18



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 22:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
RsM писал(а):
Выпаивать модуль, заменить электролиты на нем, проверить/ заменить С18

МОДУЛЬ C 16DIP?
С18 - ГЛИНА на отдельной плате? визуально его не нашел - модуль не выпаивал еще.

С18 - частая болячка?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 02 май 2024, 03:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
С14 (0.1мкф 50в) - по факту 98НФ И 14ОМ еср - можно ли поставить 50в 1мкф?
с16 (10мкф 25в)- по факту 11мкф 4ом
с18 - какой номинал должен быть? целесообразно сразу поменять на новый, но номинал неизвестен.
схема не совсем совпадает с реальной платой
---------- Добавлено спустя 19 минут 25 секунд: ----------
на прозвонку не реагирует смд конденсатор - обвел красным с22


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 04:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
RsM писал(а):
Выпаивать модуль, заменить электролиты на нем, проверить/ заменить С18

С18 - 239нф
0.1мкф 50 норм
впаял модуль - ситуация не изменилась - PG-0/03V


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 08:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
169.19

Сообщения: 389
Откуда: иваново
PG нет потому что не работает апфс на на сетевой банке должно быть +380в.при запуске если на модуле где шим есть 8 ногая CM03X то сними ее и поставь перемычки


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 15:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
apach71 писал(а):
8 ногая CM03X то сними ее и поставь перемычки

как проверить ее без снятия с платы?
перемычки на какие ноги)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 16:22 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
807.86

Сообщения: 1342
Откуда: Vladivostok
1559Pablo писал(а):
перемычки на какие ноги)?

Неужели поиском не можете пользоваться ?
1-8,2-7,4-6 .
:-(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 22:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
169.19

Сообщения: 389
Откуда: иваново
внутри 3 полевика CM03X и CM03AX разные и перемычки по другому


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 22:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
стоит 03х - есть новых 10 - подкину-посмотрю

новая 03x установлена - результат тот же - pg-0.03v
остальные напряжения норм
---------- Добавлено спустя 2 часа 56 минут 50 секунд: ----------
с другой стороны радиатора стоит еще одна доп. плата на ней шим дежурки OB5269CP +транзистор M03N65D(живой), эл-т 50в 10мкф - норм. рассматриваю даташит)
---------- Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: ----------
из даташита - шим дежурки

осталось 6800 заменить - :zvez_ochki:

смд на пути к 15 ноге 6800 в планах глянуть - других вариантов пока нет :wo)(ll: :is_te_ri_ka:


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 10 май 2024, 10:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
807.86

Сообщения: 1342
Откуда: Vladivostok
apach71 писал(а):
перемычки по другому

По ссылке все распиновки для CM03X


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 00:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
смысл перемычки ставить? - поменял см03х на новую - ситуация та же.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 08:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
807.86

Сообщения: 1342
Откуда: Vladivostok
D1abl0 писал(а):
поменял см03х на новую

D1abl0 писал(а):
осталось 6800 заменить

Давно пора )


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 22:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
jonpim писал(а):
Давно пора )

какие еще варианты? где копнуть?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 02:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 00:41
Наличности на руках:
6.01

Сообщения: 196
Откуда: РОССИЯ
Поставил плату с 6800тх от рабочего блока эдентичного (ревизии одинаковые, только у рабочего ps229 - у неисправного sitronix st9s429-pg14 ) - результат не изменился.
на зеленом (при стабильной дежурке на исправном блоке) 3.15в
на этом (у которого нет pg) на зеленом 1,99в - возможно ли из-за этой разницы на зеленом нет pg?
электролит около sitronix st9s429-pg14 проверял - в норме.

на 4 ноге ps229 у рабочего блока 3.15в - потом стоит резистор смд 391 - между зеленым проводом и ps229
на том у которого нет pg - 1.99в - ВОПРОС - зачем между зеленым проводом и 4-й ногой ps229 стоит 391 смд резистор??
может sitronix st9s429-pg14 делает мозги??

замерил напряжения при запущенном блоке на sitronix st9s429 на фото


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: CORSAIR CX600 нет PG
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 10:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 мар 2022, 08:32
Наличности на руках:
19.07

Сообщения: 809
Откуда: Lipetsk
D1abl0 писал(а):
на сетевой банке +317 - запускаю - напряжение не меняется - 317в

До тех пор пока не будет решена проблема с напряжением на сетевой банке, нет смысла искать проблему во вторичке.
В начале проверяется 5VSB под нагрузкой, после этого проверяется питание шимки (линия 15V). Далее поднимаются, чистятся, проверяются все резисторы и конденсаторы в тех цепочках где есть мегаомные резисторы. Если после этого 380V на банке так и не появилось, копается шимка, однако модуль менялся, значит проблема на основной плате.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Corsair cx600 проседает 3.3 под нагрузкой

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

ra4cbj

13

5753

23 июн 2017, 12:55

ra4cbj Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Corsair CX600 - чем заменить IPW50R280CE

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

steltec

4

946

06 сен 2021, 17:35

флюсс Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI CX600 (MS-16821) от батареи - проблема

в форуме MSI

Электронщик

2

2007

11 июн 2016, 11:56

Электронщик Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. CX600 (ms-1682) не грузится Win при подключенной батареи

в форуме MSI

s_crew

2

1761

23 мар 2017, 01:04

s_crew Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу схему на Corsair CMPSU-850TXV2

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

drfaust

2

2946

04 фев 2015, 13:30

drfaust Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, spekulant, YuryM и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: