Всем привет. были пробиты силовые транзистор и резистор в первичке трансформатора цепи дежурного питания,шим дежурки и обвязка целые. Заменил транзистор на аналог но вот с резистором проблема, на плате написано r166 имеет 5 цветную маркировку. Не где не могу найти по этим цветам его сопротивление уже думаю может это дроссель. Ребята у кого есть такой посмотрите не поленитесь что это у какой у него номинал буду благодарен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Anatoly613
Заголовок сообщения: Re: corsair gs700 опознать элемент
Доброго времени суток Это резистор 2.2 ома, точность 10%. С уважением Anatoly613
guar33
Добавлено: 15 янв 2017, 17:48
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:49 Наличности на руках: 4,195.79 Сообщения: 3027 Откуда: Одесса
GPIO писал(а):
Не где не могу найти по этим цветам
На будущее, если не можем определить, то нужно отрисовать кусок где он стоит. А по фотке видно, что два красных и два золотых, В Гугл пишем,цветная маркировка резисторов,дальше думаю понятно.
GPIO
[ТС]
справа на лева неизвестный результат, а слева на право вообще такого не бывает
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Vic-42
Добавлено: 15 янв 2017, 20:13
Пользователь
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41 Наличности на руках: 4.03 Сообщения: 427 Откуда: Москва
Да, странноватая маркировка... Как правило, золотистые - это множитель и допуск. Думаю, что Вам правильно подсказали.
GPIO
[ТС]