|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
alex_mk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП Zalman ZM460B-APC Добавлено: 14 сен 2017, 15:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
C.O.B.R.A. писал(а): Кондёры правильной полярностью впаяли? Соплю нигде не поставили? Как вел себя до замены кондёров? Старался впаивать аккуратно, несколько раз проверял. Проверю еще раз. Как вел себя не помню, просто не включался, это было давно. C.O.B.R.A. писал(а): Как поживает конденсатор питания ШИМ? Я еще плохо ориентируюсь в схемах БП. Подскажите где его искать. C.O.B.R.A. писал(а): Датчик тока? (Лучше замените сразу) Тоже не знаю где искать. C.O.B.R.A. писал(а): Что с высоквольтными банками? Как себя апфц чувствует? Канденсатор на 400в выпаивал, проверял, вроде в пределах номинала, ESR меньше 1. Как проверить, как себя апфц чувствует? C.O.B.R.A. писал(а): Тестер БП до сраки, мультиметр в зубы и измерять реальные напряжения. По 12 вольтам не понятно, там одна линия, и не понятно, она или нестабильна, или делает одну попытку запуска и сдаётся БП не построен на базе DC-DC преобразователей, т.е. все напряжения формируются одновременно, и одно не может работать а другое нет. Сегодня проверю все вручную. По вентилятору попытки запустить не наблюдаю.
|
|
|
|
|
alex_mk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП Zalman ZM460B-APC Добавлено: 14 сен 2017, 23:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Еще кое-что забыл указать, в схеме дежурки в районе стабилитрона Z41 явно выражен перегрев платы, вот фото: В том месте только менял конденсатор С15 (22мкФ, 50в). Стабилитрон Z41 вроде целый, режет ли он 18в, судя по схеме, наверно режет т.к. дежурка все-таки свои 5в держит стабильно. Вот еще не уверен насчет оптопары M3 и влияет ли она на выходные 5в?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |