|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
gagalaki
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт. [РЕШЕНО] Добавлено: 06 мар 2016, 10:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вообщем У меня есть два Epson sx 130 с СНПЧ всё не чё но надоело постоянно сбрасывать уровень чернил. Много читал познавал и понял что есть три способа прошить его 1.Прошить через PrintHelp но прошивка очень часто слетает и глючит. 2. Купить микросхему с прошивкой от L 200 и перепаять. 3.Прошить микросхему при помощи программатора. Я выбрал третий вариант !!! Заказал из китая программатор EZP2010. Разобрал принтер (как разобрать в инете много есть видео и фото) достал плату. Выпаял микросхему и подключил её к EZP2010. вот И прошил прошивкой Вложение: Прошивка Epson sx130 на L200 и лента.rar Процесс прошивки в инете тоже много видео. После чего перешёл к сканеру именно разбор и замена ленты. Многие не могут понять что и как, так и Я долго думал. В архиве с прошивкой я вложил саму ленту! Её нужно открыть в программе CorelDRAW и распечатать на любой белой бумаги печать с полями (если без полей то размер будит немного другой) Вот фото новой линейки с линейкой размер от стекла. Фото от края стенки корпуса Вторая сторона С линейкой долго мучался Признаки были о не провальной установки линейки сканер трещал. Ну вот вообщем и всё может кому и поможет !!! Если есть вопросы пишите буду рад помочь.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
jondoor
|
Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт. Добавлено: 10 апр 2016, 16:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
gagalaki писал(а): Вообщем У меня есть два Epson sx 130 с СНПЧ всё не чё но надоело постоянно сбрасывать уровень чернил. Много читал познавал и понял что есть три способа прошить его 1.Прошить через PrintHelp но прошивка очень часто слетает и глючит. 2. Купить микросхему с прошивкой от L 200 и перепаять. 3.Прошить микросхему при помощи программатора. Я выбрал третий вариант !!!... Если есть вопросы пишите буду рад помочь. В инете есть еще способ превращения в безчиповый SX130 с помощью Adjustment Program L200. Встречал два варианта, один с инициализацией, другой с сохранением-восстановлением еепром. После этих процедур вроде как требуется калибровка головки. Драйвера менять не нужно, остается все тот же SX130, только чипы не требует. Есть у вас какие-нибудь сведения об этом способе? Возможно PrintHelp делает то же, только под своей оболочкой. Какая у вас микросхема памяти? Если знаете программу Adjustment Program, то еще вопрос, отличаются ли дампы сделанные ею и вашим программатором? Спасибо.
|
|
|
|
|
gagalaki
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт. Добавлено: 01 май 2016, 14:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
jondoor писал(а): Сам уже увидел, что в AP дамп - только пользовательский данные, настройки и т.д. Еще вопрос, после замены м-сх ввод ИД головки требуется? Нужна ли калибровка ПГ? Привет !!! Всё работало и без ввода ИД гол. Калибровку не делал печать была отличной .
|
|
|
|
|
Алексей Новой
|
Заголовок сообщения: Re: Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт. Добавлено: 27 мар 2017, 14:29 |
Начинающий |
|
|
|
С разрешения gagalaki, выложил архив из его отчета в общий доступ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |