|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 08 ноя 2023, 02:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ren Akht писал(а): Первый раз ремонтирую видюху, поэтому прошу помощи. Пока что только замеры делал. Ren Akht писал(а): Все сопротивления на катушках в норме. насколько вы уверены в сопротивлении, если карту первый раз ремонтируете Ren Akht писал(а): Правильно ли понимаю, что виновник u10? обоснуйте почему именно он?
|
|
|
|
|
Ren Akht
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 08 ноя 2023, 02:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): насколько вы уверены в сопротивлении, если карту первый раз ремонтируете Стандартные сопротивления по всем линиям для 10 серии я подсмотрел у vik-on. Так же промерил все кондеры на чипе также сравнив с уже промеренным посаженым gp104 у вика. Все значения совпадают с погрешностью +-10 Ом по контроллеру pcie. Также прошелся диодной прозвонкой по катушкам, тоже ничего необычного. Соответственно кз нету. madking писал(а): обоснуйте почему именно он? Потому что питание нужное приходит и на верхние мосфеты, и на сами шимки. А так как на нижнем мосфете питания нет. Из этого делаю вывод, что скорее всего не исправен шим. Резисторы между ними замерил, вроде все ок, 0.1 Ом, как и в схеме.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 08 ноя 2023, 15:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ren Akht писал(а): верхние мосфеты, и на сами шимки Ну U10 это драйвер, про него спрашивал, приплетать ШИМ пока не надо надо ШИМ это на карте с тыльной стороны с надписью uP9511Р надо смотреть EN и если он есть надо смотреть уже верхние ключи то есть мосфеты. Как проверять пробитый мосфет описаний и видео есть А драйвер уже второстепенное телодвижения для замены
|
|
|
|
|
Ren Akht
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 08 ноя 2023, 22:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): надо ШИМ это на карте с тыльной стороны с надписью uP9511Р надо смотреть EN Замерил uP9511Р. Значения на картинке ниже. На энейбл приходит 2.4В. Дальше получается мосфеты смотреть? Осцилографа у меня нет. Получается выпаивать их надо для проверки?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 08 ноя 2023, 23:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ren Akht писал(а): Осцилографа у меня нет. Получается выпаивать их надо для проверки? есть полно видео и тут на форуме расписано как проверить мосфет для этого надо мультиметр осциллограф используется когда на карте есть питание, а пока там еще нет, так как верхнее плечо не работает это может быть как пробитый мосфет, закороченный кондёр, в обрыве сопротивление, и даже сбитые элементы в зоне ВРМ, потому что ШИМ контроллер в защите
|
|
|
|
|
Ren Akht
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 09 ноя 2023, 03:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): пробитый мосфет, закороченный кондёр, в обрыве сопротивление, и даже сбитые элементы в зоне ВРМ, потому что ШИМ контроллер в защите Все что можно уже прозвонил, пересмотрел. Так и не могу найти причину. Заметил один элемент U37. В борде обозначен как APL3511CBI-TRG/SOT235/S. Следов гари не видно, возможно ремонтировался или сбили. Выглядит так будто с первой ноги проводок брошен на пятак. Насколько он влияет на поднятие питания или на шим?
Фото прикладываю
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD Добавлено: 10 ноя 2023, 23:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ren Akht писал(а): Проблема решена и в чем была проблема?
|
|
|
|
|
Ren Akht
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GV-N1070WF2OC-8GD не поднимается NVVDD [РЕШЕНО] Добавлено: 11 ноя 2023, 14:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): и в чем была проблема?
Пробитый кондер под драйвером u10. Так как даташита на этот драйвер я не нашел, то просто по схеме пошел. На драйвер приходило все, что нужно. Но с первой ноги сигнал не уходил в 7 ногу драйвера и соотвественно даллее в 8. А с 8 ноги сигнал уже должен идти на затвор верхнего мосфета, там тоже молчок естественно. Между 1 и 7 ногой стоял резюк и конденсатор на 0,1мкф. Просто выпаял кондер и карта ожила. То есть вы правы в итоге оказались, а новички как всегда спешат приговорить микросхемы покрупнее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |