|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
digitalworkshop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte RTX 3060TGAMING OC-8GD не определяется Добавлено: 03 май 2024, 17:43 |
Начинающий |
|
|
|
Приветствую всех Мастеров. Gigabyte RTX 3060TGAMING OC-8GD после попадания жидкости от Котика на линию логики запуска NVVDD, PEX, FBVDDQ ENABLE и в шину NVVDD было пробито с прогаром два drmos NCP302155. После снятия и выпиливания прогара было обнаружено шим ncp81610 был в коротком, после его замены карта не запускалась. Формируются только два напряжения 1V8 и 5V. Линии PEX_VDD, FBVDDQ, NVVDD не запускаться. Было обнаружено что не формируется сигнал PS_NVVDD_EN на шим- контроллере ncp81610. Данный сигнал PS_NVVDD_EN формируется на логическом элементе M74VHC1GT08DFT2G куда попала жидкость Котика при осмотре и замеров сигнальных линий в обвязке было обнаружено, что не формируется сигнал THERM_OVERT* на диоде D2, данный сигнал идет напрямую из графического процессора, при замере сопротивления в данной линии сопротивление 5.ОМ. После снятия диода D2 запустились напряжения FBVDDQ, NVVDD кроме PEX_VDD. В линии PEX_VDD шим- контроллера GS9216 не запускалась линия питания PS_PEX_VCC 5V линия была в коротком, после замены GS9216 запустилась линия PEX_VDD. НА карте запускаться все силовые карта не определяется, вычитка биус отсутствует. Смутило сопротивление линии 1V8 320.ОМ я так понимаю, что ГПУ возможно труп или возможно проблема в памяти, или проблема в обвязке. Сопротивления PEX_VDD 10. ОМ, 1V8 320.ОМ FBVDDQ 42 ОМ память Hynix, NVDD 1.5 ОМ. Буду вам очень благодарен за ответы и помощь в данной ситуации
|
|
|
|
|
Stax
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte RTX 3060TGAMING OC-8GD не определяется Добавлено: 30 июн 2024, 19:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
Dagstor писал(а): Здравствуйте,а не подскажите по pex vdd какое сопротивление должно быть на rtx 3060 gigabyt 12gb чип 106-302-а1,у моей 0,2 ома.питание не поднимает и на память
Если сопротивление у вас без включенного питания то чип отъехал. видеопамять поднимается после pexvdd
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |