|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dm2014
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Помогите опознать номинал cбитых SMD резисторов на Palit GT640 Добавлено: 29 мар 2018, 00:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Видеокарта Palit GT640 2Gb DDR3. Системная плата видеокарту не видит совсем. При включении поднимаются напряжения на питании GPU и памяти (1,05В и 1,47В), на флешке BIOS "полная тишина", Разве что, в момент старта, удается одиночный импульс на ее 2 выводе разглядеть. Были изначально сбиты несколько конденсаторов (все были по питанию памяти и я их уже впаял, взяв номинал 4,7мкФ по аналогии со стоящими рядом) и три SMD резистора, показанные на фото. Впаял 10к результат не изменился. Номинал 10к взят "с потолка", из соображений, что рядом стоят в рядочек тоже 10к. Если у кого-то есть такая видеокарта померьте пожалуйста, хочется наверняка знать номиналы этих резисторов.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
idx
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать номинал cбитых SMD резисторов на Palit GT640 Добавлено: 19 авг 2019, 15:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
у меня плата на 1GB. (NEAT6400HD01-1070F) номиналы такие сверху вниз: 24.7к, 5.1к, 10к https://imgur.com/a/g6qqMBjтоже нужна помощь: под наклейкой с дальнего края платы сбита группа элементов. https://imgur.com/a/u13DSGXпомогите, пожалуйста, определить тип и номинал. спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dm2014
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать номинал cбитых SMD резисторов на Palit GT640 [РЕШЕНО] Добавлено: 19 авг 2019, 17:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
idx Спасибо, что откликнулись. Видеокарта долго лежала без дела, но пару месяцев назад попалась такая же, я с нее сделал замеры и смог отремонтировать. В моем случае отсутствовал резистор на 5к. Я был бы рад вам помочь, но к сожалению видеокарты уже нет на руках. Не знаю насколько будет полезен мой совет, но в вашем случае можно попытаться выполнить подбор сбитых компонентов по аналогии с соседними участками платы. Если не ошибаюсь, под дальней наклейкой находятся с обратной стороны микросхемы памяти, а их обвязка одинакова. Те сбитые элементы, что звонятся на массу и на +VDD памяти - это конденсаторы, остальное должны быть резисторы. Ошибки с номиналами конденсаторов по питанию как правило не критичны можно попытаться впаять просто схожие по размеру, а резисторы должны быть одного из номиналов рядом стоящего чипа памяти. Можно посмотреть на футпринт рядом стоящего чипа и по аналогии подобрать компоненты.
Прошу прощения у модераторов, что вовремя не закрыл тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |